Польша и РФ решили продлить двустороннее транспортное сообщение до 15 апреля

В субботу Польша и Россия наконец-то пришли к единому мнению. До 15 апреля 2016 года продлевается установленный объем грузоперевозок между странами. В эту субботу страны обменяются бланками соглашений: по 20000 для каждой страны для транзита транспорта стран по территории другой страны, а также для осуществления перевозок грузов третьих государств. В общей сложности стороны договорились выдать друг другу по 20 тыс. разрешений. Для польской стороны — 10 тыс. для двусторонних/транзитных перевозок и 10 тыс. для перевозок в/из третьих стран; для российской стороны — 19,5 тыс. для двусторонних/транзитных перевозок и 0,5 тыс. для перевозок в/из третьих стран.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Замминистра транспорта РФ Николай Асаул сообщил об этом журналистам после заседания двусторонней комиссии по международным автоперевозкам. Между странами был подписан соответствующий протокол.

 

Напомним, что из-за нерешенного вопроса по обмену квотами на границе с Беларусью и Литвой скопились очереди из фур, которые следовали по объездным маршрутам. 

Обе стороны обязались проработать вопросы совершенствования национального законодательства и соглашения о международных автомобильных перевозок между РФ и Польшей от 1996 г. Российская сторона обещала пересмотреть количество документов, которыми нужно подтверждать вид перевозок, а польская намеревается снять ограничения на количество топлива в баках фур, которые пересекают границы ЕС И РФ.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава - Москва
Слава - Москва
6 лет назад

Польша, Украина, запад, санкции.. Надоели эти пендоские жополизы. Почему мы идем им на какие-то уступки?! Где твердость характера русского народа? Не нравится, идите лесом! Карта мира большая, найдем дорогу, где объехать! С поляками у нас давно уже напряженные отношения, если не ошибаюсь с 1920 года… И, в данном случае нельзя давать слабину! Врубать заднюю! Кто в Россию с санкциями придет, тот от санкций и погибнет! За пределами территории РФ мы действуем уверенно и слаженно. Скорее бы уже начали наводить порядок внутри государства..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x