В Госдуме предлагают сделать эвакуацию автомобилей бесплатной

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») предложил сделать эвакуацию автомобилей бесплатной для всех. Исключение составят случаи, когда машину эвакуируют из-за вождения в пьяном виде.

О своем предложении депутат информировал АГН «Москва».

«Вопрос с эвакуацией нам надо решать глобально, эвакуация у нас должна быть бесплатной для всех по одной простой причине – это обеспечительная мера, которая должна покрываться стоимостью штрафа. Оплачивать эвакуацию должны только водители, чья машина задержана за управление в состоянии алкогольного опьянения», — сказал В.Лысаков.

При этом Лысаков добавил, что штраф надо повысить, чтобы это компенсировало стоимость эвакуации.


Вячеслав Лысаков всерьез озабочен вопросами эвакуации

Недавно, кстати, Лысаков поддерживал идею внедрения другой инициативы, связанной с парковками, в Госдуме обсуждался законопроект, согласно которому властям будет запрещено применять эвакуаторы для перемещения машин, которые оставлены под знаком «Парковка запрещена». Но и это еще не все. Депутат поддержал идею обязать штрафстоянки возвращать автомобиль водителю до того, как последним будет оплачена стоимость его перемещения. Вячеслав Лысаков предложил поправку, которая позволит водителю забрать свою машину со штрафстоянки до оплаты стоимости ее перемещения и хранения. 

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ньютон, Москва
Ньютон, Москва
6 лет назад

Эвакуацию хотят сделать не бесплатной, а «спрятать» в сумму штрафа в том же размере. Т.е. работники эвакуаторов заработанные деньги будут получать через какое-то время, а отдельные товарищи смогут эти деньги крутить. Как управляющие компании собирают деньги за электроэнергию, но не перечисляют их сразу ресурсникам или та же тема с капитальным ремонтом. А вообще, думаю, что предложение Лысакова пройдёт на ура! Вот прикиньте сколько машин в сутки можно физически эвакуировать, сколько стоянок нужно содержать. А вот ежели эту сумму в штраф загнать, то бабло уже будет течь не с (условно) 5 000 машин, а с 50 000! Штрафы выписывать проще и дешевле, чем эвакуировать. Представляете, НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО сумма дохода увеличится на порядки!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x