Число выданных автокредитов в России выросло в 2 раза в январе 2016 года на фоне января 2015 года

Число выданных автокредитов, по данным Объединенного кредитного бюро, в России в январе текущего года в денежном выражении выросло в 2 раза, или на 46% по сравнению с январем 2015. Сумма отдельных займов при этом несколько сократилась.

Директор по развитию продуктов Объединенного кредитного бюро Александр Ахломов рассказал, что в январе 2016 года россиянам было выдано порядка 10 тысяч автокредитов, общая сумма которых составила 7 миллиардов рублей. В январе 2015 года число автокредитов составило 7 тысяч, однако общая сумма по ним составляла 4,7 миллиардов рублей. При этом средний чек стал несколько меньше – 680 тысяч (против 689 тысяч годом ранее).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

При этом, по словам Ахломова, по сравнению с декабрем 2015 года число выданных автокредитов, наоборот, существенно снизилось – на 53%.

Президент Российской ассоциации автодилеров Владимир Моженков отметил, что с начала 2016 года льготная ставка по кредитованию была увеличена до 11%. Однако это, по мнению эксперта, никак не отразится на покупательской активности.

Напомним, что ранее стало известно о падении продаж автомобилей в России в январе 2016 года – количество реализованных автомобилей почти достигло минимальной величины за последние 7 лет. А по данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2015 года падение рынка автомобилей составило 34,5%

Читаем интересное:  Российский рынок новых автомобилей упал примерно вдвое в марте 2022 года

При этом спрос на подержанные автомобили в России растет среди иностранных граждан – снижение курса национальной валюты привело к тому, что покупать б/у автомобили в России и впоследствии продавать их в странах Европы крайне выгодно

Падение рынка же эксперты напрямую связывают с экономическим кризисом и существенным снижением покупательской способности населения страны.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий - Москва
Юрий - Москва
6 лет назад

Интересно, кто же еще берет кредиты? С такой жизнью и текущем кризисом, реально не знаешь, что будет завтра))) А они кредит берут не на один день, а лет на пять…. О чем думают люди я не знаю((( Банкиры, конечно, Молодцы!!! Инвестируют свои средства в будущее. Если Центробанк не отберет лицензию, будут жить)) Людей жалко кто в такую коболу лезет, возьмут какой-нибудь Сандеро за полмилиона, а отдадут как за Тигуан))) И что самое интересное, они это осознано делают. Это американская жизнь и до России добралась, когда все в кредит))) Дом в кредит, машина в кредит, одежда в кредит, еда в кредит)))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x