Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на автомобильное топливо с 1 апреля 2016 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о повышении акцизных сборов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Сообщение об этом появилось на сайте главы государства.

 
На прошлой неделе закон «О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» был принят Государственной Думой и Советом Федерации. В тексте документа говорится о том, что с 1 апреля текущего года будут повышены акцизы на автомобильный бензин, на дизельное топливо, на прямогонный бензин и средние дистилляты.

Напомним, что, согласно принятому закону, с 1 апреля 2016 года будут повышение акцизы на бензин на 2 рубля с каждого литра и на дизельное топливо на 1 рубль с каждого литра. Ранее сообщалось о том, что закон одобрен Государственной Думой в первом чтении

Стоит отметить, что прогнозы относительно повышения цен на топливо вследствие роста акцизов  у разных экспертов различаются. Что произойдет на самом деле, покажет время. Министерство финансов предполагает, что цены на автомобильное топливо в связи с повышением акцизов вырастут на 5%, а федеральный бюджет получит дополнительные 90 миллиардов рублей дохода в текущем году. Заместитель министра финансов Юрий Зубарев отметил, что данная мера является одним из решений, призванных мобилизовать доходы государства.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федя - Москва
Федя - Москва
6 лет назад

Ну, как говорится… Он сказал, поехали… Он махнул рукой… Короче, дал отмашку наш президент. И что теперь дальше будет только одному ежу известно. Если «Главнюк» разрешил поднять цены на бензин на два рубля, то эти в острастке будут их каждый месяц на два рубля прибавлять. Все эти монополисты нефтяники обрадуются и взвинтят цены, что придется реально пересаживаться на электрические машинки ))) Благо дело есть неодимовые магниты чтобы счетчик тормознуть))) Весело будет… Приехал в офис.. Припарковал… Подключил питание на зарядку авто и чик магнитик и пошел работать. Через час пришел магнит снял постоял покурил у машины 10 минут и оплатил за заправку за по счетчику))) Россияне, Вас сам президент призывает пересаживаться на электро тачки)))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x