ФАС будет стоять на страже цен на бензин

С 1 апреля 2016 года в России будут повышены акцизы на автомобильное топливо – соответствующий закон уже подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба намерена провести расследование в том случае, еcли розничные цены на топливо после этого вырастут выше, чем на 2—3%. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Напомним, что ставка акциза на автомобильное топливо с 1 апреля 2016 года в России вырастет на 2 рубля с каждого литра автомобильного топлива и на 1 рубль с каждого литра дизельного топлива.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Как отметил Артемьев, эта мера должна привести к росту цен максимум на 2—3%. В том случае, если эта цифра будет превышена, ведомство намерено провести расследование.

Ранее ФАС уже проверяла цены на бензин в России. Это было сделано после соответствующего обращения депутатов Государственной Думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов, которые обратили внимание ведомства на тот факт, что в России цены растут вопреки общемировым тенденциям. Собственно, тогда никаких нарушений найдено не было.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Славец - Москва
Славец - Москва
6 лет назад

Уже задрали реально… Сколько можно поднимать цену на бензин? Нефть уже не 100$ стоит, а в три раза дешевле стоит, так в чем дело??? Или опять будут народ дурачить и рисовать свои схемы на всех центральных каналах о том, что они совсем не зарабатывают на бензине. Такие байки пусть они своим детям и внукам перед сном поют. ФАС тоже с ними заодно или что мы не в той стране живем и не знаем, как это делается? У нас кругом сплошная коррупция!! Открой свой маленький магазин, и начнут одни за другими доярки бегать. А если найдут чего то это вообще беда(( надо столько денег ввалить в их прожорливые карманы, что в голове не укладывается. Так и здесь, просто масштабы другие… Все нефтяники перевели по несколько миллиардов в ФАС и все довольны…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x