На автомобили системы каршеринга «Делимобиль» будут ставить алкозамки

В автомобилях городского каршеринга могут появиться алкозамки. Об этом сообщает генеральный директор компании-оператора городского каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов в эфире радиостанции «Москва FM».

Он сообщил, что проблема пьяных водителей за рулем должна решаться в обязательном порядке. Если будут подобные случаи, то на автомобилях появится специальный замок, который будет проверять состояние водителей перед посадкой в авто.

В настоящее время только сотрудники ГИБДД могут проверить водителей, направив их на медосвидетельствование, а для этого автомобиль должен быть сперва остановлен. Однако в «Делимобиле» сообщают, что пока что проблемы с пьяными водителями в системе каршеринга не наблюдалось. Алкозамок же — это прибор, который не даст завести двигатель, пока водитель не будет проверен через алкотестер. Если концентрация паров выше нормы, двигатель просто не заведется. В настоящее время в тестовом режиме алкозамки оператор планирует установить на несколько автомобилей. Как скоро это произойдет, Грошов не указал, сообщив, что «вопрос пока прорабатывается».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс - Москва
Макс - Москва
6 лет назад

Ну пипец, одни всячески продавливают этот бизнес… Другие пытаются вводить некие новшества, тормозящие естественный прогресс введения московского каршеринга. Интересно бы поглядеть кто там в соучеридителях… Не сомневаюсь, что ниточки приведут к родственничкам кое-кого из московского правительства… Коли такие преференции посыпались… Уверен, найдутся (если КАК СЛЕДУЕТ поискать) знакомые до боли, каждому московскому водителю, фамилии… Ну, не может быть это Ж-Ж-Ж просто так.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x