В комитете Госдумы по транспорту против предоставления автомобилям каршеринга права передвигаться по выделенным полосам

Комитет Государственной Думы по транспорту в лице своего председателя Евгений Москвичева («Единая Россия») высказался против предоставления автомобилям каршеринга права на движение по выделенным для общественного транспорта полосам. Соответственно, Москвичев высказался против необходимых поправок в ПДД.

По мнению депутата, автомобили каршеринга ничем не отличаются от обычных личных транспортных средств, и ситуация, когда компания продвигает свой бизнес за счет народа, в частности, граждан Москвы, недопустима. В целом Москвичев поддерживает идею развития каршеринга в стране, однако, по его словам, использование таких автомобилей не должно отличаться от использования личного транспортного средства. Следовательно, эти машины не могут получить возможность движения по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее появилась информация о том, что в Москве автомобилям системы «Делимобиль» могут разрешить движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Соответствующее заявление сделал генеральный директор оператора каршеринга, Станислав Грошов. По его словам, соответствующие поправки в Правила дорожного движения могут быть внесены в ближайшее время, однако сказать, когда именно, на данный момент не представляется возможным. Сообщается также, что в Министерстве транспорта России пока не планируют разрабатывать изменения в Правила дорожного движения (ПДД), разрешающие автомобилям системы каршеринга ездить по выделенным полосам.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей - Москва
Сергей - Москва
6 лет назад

В целом Москвичев от Единой России и в этом уже всё сказано! Надо грамотно управлять страной и со смыслом. Если сегодня каршеринг пустить на выделенные полосы Вы только представьте данную ситуацию. Авто берут на прокат и стаж вождения автомобилем у всех никто не знает какой. Может права получили и двадцать лет назад, а реально за рулем два года. И что эта обезьяна может натворить только богу известно. А на линии еще общественный транспорт и для него безусловно должно быть большее преимущество. А такие юродивые водители могут создать аварийную ситуацию, и сами понимаете, чем всё закончится. А глядя на таких дураков, другие дураки попросятся на выделенную полосу. Ну да.. вообще то Москва большая… Всем выдайте по выделенной полосе!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x