Минфин напомнил владельцам автомобилей, как платить транспортный налог

Министерство финансов Российской Федерации в письме от 18 февраля 2016 года N 03-05-06-04/9050 напомнило автовладельцам о том, что они должны платить транспортный налог вне зависимости от того, используется или не используется автомобиль. Это связано с тем, что сам по себе транспортный налог входит в систему имущественных налогов, взимаемых вне зависимости от использования данного имущества.

Также Минфин указал на то, что определение размера налоговых ставок в пределах, установленных Налоговым Кодексом Российской Федерации, находится в компетенции законодательных или представительных органов регионов России.

В письме не забыли напомнить, кто именно должен выплачивать транспортный налог. Это лица, на которых были зарегистрированы транспортные средства, подлежащие налогообложению. При этом сумма транспортного налога рассчитывается исходя из данных, переданных автовладельцем в налоговые органы ГИБДД.

Таким образом, зависимости уплаты транcпортного налога зависит не от факта наличия и использования транспортного средства его владельцев, а от факта наличия государственной регистрации.

Уплата транспортного налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия транспортного средства с регистрационного учета. Помимо этого, не платить налог можно в том случае, если транспортное средство было украдено, уничтожено, или владелец имеет право на соответствующую налоговую льготу. Никаких других исключений для оплаты транспортного налога нет.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман-Москва
Роман-Москва
6 лет назад

Всё верно, пусть рублем наказывают владельцев тарантасов, которые годами стоят возле многоэтажек, занимая лишние места парковочные, гниют и травой зарастают. Я бы еще на уровне законопроекта такие тачки начал бы конфисковывать в пользу государства. Если владелец лет 5 не присматривает и не пользуется своим конем-коня забрать, можно как-то сделать это на уровне правительственных комиссий. Лично бы занялся реализацией такого проекта. Машина должна ездить или, в противном случае, пусть сдают на металл и снимают с регистрации. Кстати, катаюсь на машине, а ее хозяйка по птске вообще неизвестно где. Про налог не, не слышал))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x