В Москве навыки вождения автомобилей предлагают преподавать учащимся школ и колледжей

Президент московского регионального Союза автошкол Лев Бурыкин в интервью порталу m24.ru сообщил о том, что учащихся школ и колледжей столицы могут обучить навыкам вождения. По его словам, он намерен в ближайшее время направить данное предложение вместе с программой обучения в департамент образования столицы.

Бурыкин считает, что детей необходимо со школьной скамьи обучать таким навыкам, как вождение, правила дорожного движения и принципы безопасности как для пешеходов, так и для автомобилистов. Делать это предлагается в рамках курса основ безопасности жизнедеятельности, который в настоящее время уже введен в школах. При этом изучение вопросов безопасности именно на дороге важен в первую очередь, так как множество людей гибнут в результате ДТП. Причем президент Союза автошкол отметил, что преподавание должно быть не факультативным, а системным.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По словам Бурыкина, соответствующее предложение уже было направлено им в Министерство образования Московской области, и сейчас он готов отправить все документы властям города. Вместе с тем, в департаменте образования Москвы заявили, что официального сообщения пока не получали.

По мнению председателя экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмилы Мясниковой, курсы по вождению действительно могут быть действительно нужны в колледжах, в то время как вводить их для учащихся старших классов не нужно. Это связано с тем, что ученики 10-11 классов активно занимаются подготовкой к выпускным экзаменам, из-за чего отказываются от многих своих увлечений. Также Мясникова отметила, что в случаи введения курсов, необходимо, чтобы они длились не менее года, содержали в себе как теорию, так и практику. Также они должны содержать преподавание знаний об устройстве двигателя автомобиля.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В целом, эта идея может быть реализована, заключает Людмила Мясникова. Несмотря на то, что водительские права могут пригодиться не каждому, для общего развития это крайне полезно.

Никита Федюнин 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай - Москва
Николай - Москва
6 лет назад

А что? Очень правильное решение! Помню, в советском союзе мой отец в школе обучался на тракториста и по окончанию школы получил водительское удостоверение тракториста машиниста и его звали в колхоз работать, но он пошел дальше учиться и уехал в Москву. Не понимаю, почему такую программу забросили. Столько специалистов сразу готовили… Школы тендеры устраивали для заводов и колхозов по выделению своих специалистов. И всё шло по накатанной…, Рабочие места не пустовали, и каждый год пополнялись ряды трудового населения. А сейчас посмотрите грузовики на стройки водят азиаты (гастарбайтеры) и в маршрутках они. А наша молодежь где? Да потому что за три месяца не успевают выучить правила и сдать на права, где еще им хорошо доблестные сотрудники ГИБДД шкурят. А у кого-то нет денег на взятку, так его и завалят. Сгнила система!!! Очень жаль…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x