Япония намерена к 2020 году сделать свои дороги самыми безопасными в мире

Япония приняла решение к 2020 году полностью модернизировать свои автомагистрали, мосты и путепроводы, чтобы добиться максимальной сейсмоустойчивости и надежности дорог.

Дороги планируется реконструировать в преддверии летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020-ом.

Как сообщает спецкор ТАСС, премьер-министр Синдзо Абэ на заседании правительственной комиссии сообщил, что правительство Японии приняло новую пятилетнюю программу, которая ставит своей целью сократить число смертельных ДТП с 4100 до 2500 в год. Для справки, только в Московской области за период с января по февраль 2016 года погибли в 925 ДТП 167 человек, ранены и покалечены 1173. Всего в России в этот же период погибли в 21725 ДТП 2464 человек, ранены и искалечены — 28427 человек.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В ближайшие 5 лет японские власти намерены активно субсидировать отечественные автоконцерны, чтобы те активнее использовали автоматические системы торможения и другие средства контроля за движением на дороге.

Будет уделяться особое внимание контролю пожилых водителей, которые попадают в аварии из-за возрастных замедленных реакций организма.

В Японии также ужесточат законы в отношении пешеходов и велосипедистов. Нарушителей ПДД отправят в автошколы учиться и сдавать экзамены. Кстати, о возможности внедрения подобной меры в столице не так давно говорил Собянин

В рамках программы подготовки дорог будут перестроены все эстакады и путепроводы, чтобы сделать их более устойчивыми к землетрясениям.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Согласно данным полиции Японии, в 2015 году в стране погибли в ДТП примерно 4100 человек. Из них половина — это пешеходы и велосипедисты. Власти крайне неудовлетворены такой статистикой. С подачи властей три автогиганта — Toyota, Honda и Nissan — активно внедряют новые системы торможения автомобилей. Кстати, автомобиль  Toyota является одним из самых угоняемых авто 2016 года в России.

Пока современные системы торможения устанавливаются лишь на авто премиум-класса, но в дальнейшем производители готовы включить в линейку оснащаемых современными системами моделей и более бюджетные автомобили.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Между тем не отстает от Японии и Франция: в ней планируют строить дорогу из солнечных панелей. В России в данное время дороги находятся в довольно плачевном состоянии, если верить данным исследования и собственным глазам

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гена - Москва
Гена - Москва
6 лет назад

умнички, Японцы!!! Готовятся к Олимпиаде! Вот это масштабы! С учетом того, что там итак дороги, как гладь воды, так они ещё больше и глубже хотят копать! Когда уже мы начнем брать пример с мировых держав, которые не только воруют, но и строят?! Ведь нельзя вечно закрывать глаза на то, что происходит в стране! Когда правительство делает добро, начинаешь забывать про тот негатив, который тебя окружает ежедневно! Хороших новостей сегодня мало.. В России другие времена. Ну а японцы красавцы! Хоть и стоят на подвижной плите и не имеют никаких природных ресурсов, но являются мировыми лидерами в технологическом прогрессе и всегда выходят из любых ситуаций с высоко поднятой головой.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x