Министр транспорта Максим Соколов предлагает штрафы с водителей направить на ремонт дорог

В Ярославле состоялось совещание с президентом России Владимиром Путиным по вопросу «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации». Основным докладчиком выступил министр транспорта России Максим Соколов. По его словам, большая часть дорожно-транспортных происшествий на территории Российской Федерации происходит именно на региональных и муниципальных дорогах. При этом 63% из них из-за недофинансирования находятся в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим, по мнению Соколова, деньги из дорожных фондов необходимо расходовать только на ремонт дорог.

Министр привел и другие цифры статистики. Так, 35% аварий на федеральных дорогах произошли вследствие их непригодности. Эти ДТП унесли жизни 6 тысяч человек, 30 тысяч получили травмы и ранения.

Более того, Соколов обратил внимание на то, что в течение последних 3 лет прогнозируемая сумма от сборов акцизов на бензин всегда оказывается на 20% больше, чем реальная. напомним, что ставки на акциз снова возрастут.  При этом средства дорожных фондов тратятся вовсе не на дорожное хозяйство.

В связи с этим, полагает министр транспорта, необходимо направить все деньги из дорожных фондов регионов на ремонт дорог, а наполняемость этих самых фондов увеличить за счет штрафов, которые платят водители и пешеходы за нарушение ПДД. Эту идею поддержал и заместитель министра финансов Леонид Горнин.

А Андрей Белоусов, помощник президента, заявил, что порядка 30 регионов страны забирают деньги из фондов себе, расходуя их нецелевым образом. Владимир Путин согласился с мнением министерств, поэтому в ближайшее время можно ожидать закрепления данных предложений законодательно.

Кстати, транспортный налог Правительство не планирует отменять по той же причине: при полной его отмене региональные фонды резко недосчитаются доходов, которые можно тратить на ремонт дорог. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никита - Москва
Никита - Москва
6 лет назад

Давно уже пора президенту навести порядок в области ПДД и сбора средств с водителей. Куда раньше шли деньги со штрафов? Пусть президент даст команду провести проверку и выявить всё до копеечки, а виновных наказать и уволить с занимаемой должности, к чертям собачим!!! Только ищут новые поборы для водителей и на старые цены поднимают. На бензин подняли цену, на страховку подняли цены, на запчасти вообще растут вместе с курсом, как ни странно на ТО тоже поднимаются цены помимо запчастей. А если деньги реально использовались там, где берутся, то сразу бы видно было, какая отрасль нормально существует, а в какой надо что-то доработать. А они сделали непонятную чехарду денег, тут взяли там перекрыли вот теперь и не понятно, почему у нас в стране куда не плюнь везде дерьмо!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x