Комиссия Мосгордумы одобрила право МАДИ штрафовать за парковку машин на газонах

Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам одобрила передачу МАДИ полномочий по составлению протоколов за парковку автомобилей на газонах. О том, что проект передан на рассмотрение в Мосгордуму, сообщалось ранее.

Председатель Александр Семенников заявил, что на законопроект выдано положительное заключение, и комиссия будет рекомендовать Мосгордуме принять проект в первом чтении при отсутствии поправок.

Депутат высказал мнение, что столичный КоАП будет использоваться более эффективно при делегировании полномочий, поскольку парковка на газонах — одно из самых распространенных нарушений в столице. В данное время норму администрирует ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций), а также департамент природопользования. Именно эти инстанции составляют протоколы о правонарушениях.

Заместитель начальника МАДИ Андрей Сидоров утверждает, что инспекция готова немедленно начать работу в этом направлении и что уже проведена предварительная работа.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в настоящее время департамент природопользования, который курирует данное направление, не имеет специальных технических возможностей (средств фото- и видеосъемки), не имеет доступа к сведениям о собственниках ТС, а значит, не может оперативно и полноценно выполнять возложенные обязанности.

Привлечь к административной ответственности лиц, которые совершили правонарушение, оказывается очень трудно. Часть дел просто прекращается в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. А МАДИ имеет все ресурсы, чтобы администрировать направление, кроме того, инспекция имеет доступ к базе данных о собственниках.

В настоящее время департаментом информационных технологий Москвы совместно с МАДИ проводится тестирование комплекса автоматической фиксации «Мобильный инспектор». С помощью этого устройства можно будет фиксировать нарушения парковки и стоянку авто на газонах.

В соответствии со ст. 8.25 КоАП Москвы размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей, на должностных лиц — 30000 рублей, на юридических лиц — 300 000 рублей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
6 лет назад

​Подскажите, пожалуйста, а землю по одному гектару еще выдают на Дальнем Востоке? А то я так понимаю, что пора сваливать из Столицы, так как болты затягивают всё сильнее и сильнее. Пусть здесь остаются нюхать вонь машин и заводов депутаты и вся их шайка лейка. Так платить за всё это становится просто рядовому москвичу не по карману. Выход один либо сваливать по скорее, либо идти воровать ))) так как на честно заработанные в столице не проживешь!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x