Росавтодор связал рост числа ДТП с улучшением качества дорог

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) на конференции по итогам своей работы в 2015 году, а также планам на 2016-2017 годы заявило, что на количество аварий напрямую влияет улучшение качества дорожного покрытия трасс. Чем оно лучше, тем больше ДТП.

В документе сказано, что на федеральных дорогах, транспортно-эксплуатационные характеристики которых были повышены, нередко замечается повышение количества ДТП. Это связано с тем, что на таких трассах водители чаще превышают скорость, выезжают на полосы встречного движения и осуществляют другие нарушения ПДД, которые в дальнейшем приводят к возникновению ДТП.

Вместе с тем, Росавтодор заявил, что в 2015 году число аварий на федеральных дорогах снизилось на 15%, число смертей в автокатастрофах снизилось на 11%.

Остается надеяться, что мнение Росавтодора относительно вредного влияния, оказываемого хорошим дорожным покрытием на статистику числа ДТП, никак не связано с тем, что Министерство транспорта России намерено обязать водителей гужевого транспорта получать права и регистрационные знаки. Хотелось бы, чтобы основным видом частного транспортного средства в России все-таки оставался автомобиль. А ему, как известно, нужны хорошие дороги.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
6 лет назад

Вот это номер! А действительно же, друзья, у нас все беды от хорошего. Вы не замечали? Зачем такие быстрые и мощные машины делаете, а? А давайте все дружно сядем на ишаков и будем ездить медленно, медленно. Даже порой придется постоять, так как бывают эти животные настолько упрямы, что с ними сложно совладать. Интересно на каких авто и по каким дорогам катается руководство Росавтодора? Уверен, не лада гранта, а что-то из немецкого премиум класса. Если они такой вопрос затронули так пусть первые начнут переходить на самое плохое во благо нашей жизни ))) КРЕТИНЫ!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x