Программа по развитию скоростных автомобильных дорог подготовлена госкомпанией «Автодор»

Государственная компания «Автодор» подготовила программу по развитию, в рамках которой предполагается появление в России тысяч километров скоростных автомобильных дорог. Утверждение данной программы Правительством Российской Федерации намечено на 2017 год. Об этом сообщил «Известиям» зампред правления по инвестиционной политике и корпоративному развитию ГК «Автодор» Александр Носов.

Вместе с тем, в настоящее время проходит реализация первого этапа, который предусматривает создание скоростных автодорог между Центральным, Южным и Северо-Западным регионами. В частности, строятся следующие трассы: Центральная кольцевая дорога (ЦКАД), автомагистраль М11 «Москва – Санкт-Петербург», трасса Москва – Нижний Новгород – Казань, а также реконструируется трасса М4 «Дон» и М1 «Беларусь».

Реализация второй части программы начнется с 2020 года. Она предусматривает появление скоростных автомобильных дорог на территории Приволжского и Уральского регионов, а затем и в Сибири. Полная реализация программы должна закончится к 2030 году.

План властей предусматривает развитие скоростных автомобильных дорог до промышленных кластеров Челябинска и Екатеринбурга, развитие Красноярского, Новосибирского, Барнаульского дорожного кластера и их соединение.

Стоит отметить, что, по мнению большинства экспертов, должно осуществляться именно строительство новых дорог, так как это гораздо дешевле, чем реконструкция старых магистралей. Более того, это обеспечит более безопасное движение и высокий скоростной режим.

К 2030 году протяженность скоростных дорог в России составит 20, а то и 30 тысяч километров.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
6 лет назад

Безусловно, ремонтировать всегда дороже. Проще купить или построить новое и без забот и хлопот. Все довольны, все улыбаются ))) Только в данном вопросе есть большая заноза и которая окажется очень болезненной для населения. Так как построят абсолютно новые дороги и сразу же обозначат их по тарифам. И будем платить все. Это называется инвестиции Автодора. Сейчас он вложится, и потом будет пожимать плоды свои всю дальнейшую жизнь. Неплохая перспектива получается ))) Они строят для себя светлое будущее, только посмотрите, какой ценой!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x