На начало 2016 года в России насчитали всего 647 электромобилей

В России на начало 2016 года насчитывалось 647 электрокаров. Это число всех единиц транспортных средств из столь специфичного сегмента было представлено всего несколькими моделями.

Лидером по количеству электромашин на российском рынке является Mitsubishi со своей моделью i-MiEV , 237 единиц зарегистрировано по всей России.

Ставшая уже знаменитой Tesla Model S — на втором месте, 152 автомобиля колесят по просторам нашей страны, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ» . Чуть меньше в России Ниссанов модели Leaf— 145 единиц.

Единственная российская «экологичная» Lada Ellada набрала менее сотни владельцев по стране.

Меньше всего владельцев выбрали Renault Twizy (14 машин) и  BMW i3 (всего 8 машин).

Более трети всех электромобилей зарегистрировано в Москве —235 машин, далее идут Приморье — 49 машин и Самарская область — 55 электрокаров.  Санкт-Петербург не вошел даже в тройку лидеров, в Северной столице России насчитали лишь 37 машин с альтернативным источником энергии.

Такое малое количество перспективных и экологически безопасных автомобилей связано, скорее всего, с неразвитой сетью заправочных электрических станций, а также с дороговизной покупки и содержания такого автомобиля. К тому же, играет немалую роль тот факт, что наши водители не доверяют новинкам автобизнеса, предпочитая ездить на устаревших, но проверенных временем моделях. Кроме того, ресурс батареи электромобиля от зарядки до зарядки составляет всего несколько часов, а постоянная заправка докучает водителям, предпочитающим один раз «залить и забыть».

Впрочем, проблема с малым количеством заправок постепенно разрешается. Как мы ранее сообщали, только в Москве в 2016 году откроется 160 заправок для электрокаров.

Григорий Кузнецов

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 лет назад

​А еще кое какие «мудазвоны» не отменили транспортный налог с электромобилей и тем самым подрывают экологию России! 

Глеб
Глеб
6 лет назад

Спокойнее, Василий, спокойнее ))) Про транспортный налог я поддержу Вас, а вот про звонарей я отнюдь не соглашусь. Это Вы подобрали очень даже очень мягкое для таких упырей название. Они должны звенеть всем, что только у них есть, а не только врожденным достоинством. И чтобы так громко звенели, чтобы все шли по улице и оборачивались, знали в лицо своих героев! У нас деу матиз дешевле содержать, чем мотоцикл 500 кубовый. Страна нуждается в героях, а к сожалению рожают дураков, вот из-за этого и транспортный налог не отменят никогда. И на экологию планеты всем плевать! Будем гонять на тазах и коптить небо((( Очень очень жаль…

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x