В России разрешат фиксацию нарушений ПДД с помощью мобильных телефонов

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, россияне получат возможность использования личных видеоматериалов для привлечения к ответственности нарушителей правил дорожного движения уже с осени 2016 года. Возможность видеофиксации на мобильные телефоны нарушений ПДД и отправки снятого материала в ГИБДД уже доступна в некоторых регионах России, для чего созданы специальные приложения. Так, в частности, уже существуют: ПАК «Помощник Москвы» в столице, «Народный инспектор» в Казани и Spot в Санкт-Петербурге. Московское приложение позволяет штрафовать водителей за стоянку или остановку возле запрещающих знаков и нарушение правил оплаты в зоне платной парковки. В будущем планируется, что водители смогут также сообщать о фактах стоянки автомобилей на газонах.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Министр заявил о готовности министерства обеспечить технические условия для того, чтобы записи со смартфонов были признаны легитимными доказательствами нарушений ПДД участниками дорожного движения. В случае положительного решения водители смогут фиксировать нарушения и неадекватное поведение соседей по дороге и направлять видео в Госавтоинспекцию, а инспекторы смогут на основании записи привлечь нарушителя к ответственности.

Механизм реализации такой меры прорабатывается в данный момент сотрудниками МВД и Минкомсвязи России. В настоящее время в пользовании россиян находится более 60 миллионов смартфонов, которые могут снимать качественно видео, определять географическое положение и защищать запись от подделки или изменения. Напомним, что с аналогичным предложением уже выступало Правительство Москвы, однако многие отнеслись к идее настороженно.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Григорий Кузнецов

Подписаться
Уведомить о
guest

4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан
Руслан
6 лет назад

Я как ездил, так и буду дальше ездить, и никто меня не остановит своим телефоном. А если еще что-нибудь крякнет мне, я ему его же телефон в жопу засуну. Почему я должен стоять в пробке по чьей-то тупости и не организованности. Всегда, когда у меня есть возможность, я объезжаю эти назойливые пробки. И мне плевать это газон или тротуар. Деньги берут за дороги, и я их плачу без задержек, так почему я должен задерживаться на своем пути. Никогда не дождутся! Пусть думают своей головой о том, чтобы не создавались эти пробки!

Валерий
Валерий
Ответить на  Руслан
6 лет назад

​Но зачем становиться «быдлом», другие участники движения так же оплачивают и нервы есть не только у вас. Давайте срать под дверями, мы ведь оплачиваем коммуналку, как вам?

Эльбрус
Эльбрус
Ответить на  Руслан
6 лет назад

​Сперва своей головой научись думать!!! Не нравятся пробки ходи пешим

Александр
Александр
Ответить на  Руслан
6 лет назад

​Вот именно из-за таких водятелов и создаются пробки. Не так ли???

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x