Кабинеты для изучения ПДД появятся во всех детсадах и школах Люберецкого района в 2016 году

В течение 2016 года в Люберецком районе в школах и детских садах оформят кабинеты для изучения ПДД. В Подмосковье это инновационный проект, в рамках которого начнут строить специальные транспортные площадки, чтобы дети с раннего возраста могли изучать ПДД на практике. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Не так давно в Люберцах состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в рамках которого велось обсуждение, как снизить смертность от ДТП. Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий  сообщает, что будут приобретены тренировочные комплексы, а также специальные сооружения «Пешеходный городок», куплены презентационные видеоролики, светоотражательные элементы для закрепления на предметах гардероба.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

На территории района на трассах будут проводиться специальные учебно-тренировочные мероприятия в сфере изучения ПДД.

О том, что обучать детей навыкам вождения в столице уже планируют во всех учебных учреждениях, мы сообщали недавно. Инициатором подобного предложения выступил президент московского регионального Союза автошкол Лев Бурыкин.

Напомним, что экзамены на права в настоящее время усложнены, и сделано это, по заявлению властей, именно для того, чтобы воспитать поколение более грамотных водителей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
6 лет назад

Учеба это всегда очень хорошо! Только вот администрацию Люберец пора отправить самих на обучение. Как выезжаешь из Москвы через Люберцы по Октябрьскому проспекту и такое ощущение, что попал в прошлое. Дороги вообще беда, движение постоянно стоит километровые пробки. И всё это длится до выезда на Рязанское шоссе, а точнее до поворота на Егорьевское шоссе. И вот когда выезжаешь на Рязанку, начинаешь понимать, что ты едешь. Так что возьмите на обучение властей Люберец или проверьте их на взяточничество. Так как автодорогостроение у них хромает. Даже не хромает, а ползет как раненый боец!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x