В автошколах будут изучать правила ПДД на примере реальных аварий

Летом 2016 года будет создан портал единых данных о ДТП, о котором мы уже сообщали. На базе реальных примеров можно будет изучать типичные аварийные ситуации, полагают в Гильдии автошкол.

Сегодня будущим водителям приходится пояснять, к чему приводит нарушение ПДД, буквально «на пальцах». Так утверждает председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев. Характерные же моменты практически не прослеживаются, а пояснять их на шаблонных примерах тяжело. Новый ресурс станет бесценным кладезем информации, который позволит водителям объективно быть готовыми к реальным дорожным ситуациям и научит их безопасному вождению.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

О том, как помочь будущим водителям быть более грамотными и подкованными, задумываются не только в Гильдии автошкол. Предпринимаются реальные действия, которые помогут улучшить дорожную обстановку. Например, в Люберецком районе уже начнут обучать детей и школьников основам ПДД.

А пока эксперты Гильдии автошкол предлагают Министерству образования и науки России проанализировать программу обучения водителей и применить опыт зарубежных коллег, заменив некоторые ненужные дисциплины (например, изучение состава электролита и работу диспетчерских служб такси) дополнительным временем на изучение типичных ДТП в точках наибольшей аварийности.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семен
Семен
6 лет назад

​Автошколы это вообще коррупционная структура. Они изначально берут деньги у человека, а предоставленные услуги оставляют желать лучшего. Своих положенных часов наезжать не получается у всей группы. И приходится брать дополнительные часы, а за это уже платить надо инструктору. Вот от сюда и пошла начальная стадия коррупции, которая длится до самого момента получения водительского удостоверения. Как говорится рыба с головы гниёт, вот и здесь надо сначала почистить верхушки. А вот после этого браться за методы обучения. Если этого не сделать сейчас, то получится очередной пункт дачи взятки.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x