Сотрудникам полиции могут разрешить использовать алкотестер на месте правонарушения

Законодательное собрание Республики Карелия внесло в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, который разрешит сотрудникам правоохранительных органов использовать экспресс-тестеры на алкоголь прямо на месте совершения правонарушения. 

В рамках законопроекта предполагается отправка водителя на медицинское освидетельствование только в том случае, если гражданин не согласен с результатами тестирования, проведенного сотрудниками полиции, или отказывается от прохождения освидетельствования на месте правонарушения.

Стоит отметить, что, согласно ст. 27.12.1 Кодекса об Административных правонарушениях (КоАП РФ), освидетельствование на наличие алкоголя в организме может быть проведено исключительно в медицинском учреждении, имеющем право на проведение такого тестирования

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По мнению парламентариев Республики Карелия, существующее на сегодня законодательство, вынуждающее сотрудников правоохранительных органов в течении долгого времени ожидать результатов медицинского освидетельствования, препятствует работе последних, отвлекая от выполнения своих прямых обязанностей.

Напомним, что с 26 марта 2016 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2016 года N 344H «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)». Согласно документу, список лиц, подлежащих тестированию на наличие алкоголя в организме, был расширен, и теперь включает также призванных на военные сборы военнослужащих и некоторые другие категории граждан.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрюха
Андрюха
6 лет назад

С бухлом реально надо завязывать, так как результат всегда очевиден и однообразен. Смертушка обязательно придет к тебе или тому кто окажется на твоем пути. Пьяный сел за руль уже преступник! Давайте сбережем наши жизни и жизни окружающих нас людей. Завязать с пьянкой, это закладка камня на светлое будущее это я вам говорю на сто процентов уверенный. Ни в коем случае, нельзя прощать того кто сел пьяный за руль. Это уже получается умышленное причинение вреда или смерти себе и людям. Так что если дружишь со стаканом, придется поссориться с рулем ))) Мудрость!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x