В мае 2016 года появится возможность оплатить проезд по трассам М11, М4 и в обход Одинцово одним транспондером

В мае 2016 года может заработать система, которая позволит оплачивать проезд по участкам трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» (участок трассы от Москвы до Солнечногорска и обход Вышнего Волочка), платным участкам трассы М4 «Дон» и платной дороге «Северный обход Одинцово» одним транспондером.

Об этом заявил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

По его словам, в том случае, если введение системы пройдет успешно, то транспондеры, предназначенные для оплаты проезда по трассе М11 будут успешно работать и на трассе М4, и наоборот. Более того, единый транспондер будет работать и при оплате проезда по платной дороге «Северный обход Одинцово». При этом сначала планируется объединить работу транспондеров именно на трассах М11 и М4, а уже потом – на дороге в обход Одинцово.

Более того, Кельбах заявил, что уже к осени 2016 года в эту программу могут включить и Западный скоростной диаметр (платная магистраль внутри Санкт-Петербурга).

Стоит напомнить, что ранее Кельбах уже говорил о том, что в планах государственной компании «Автодор» внедрение единого электронного устройства для оплаты проезда по платным дорогам. Для этого, отметил он, операторам оплаты и «Автодору» нужно будет подписать соответствующие соглашения. Похоже, эта программа начала претворяться в жизнь.

Напомним, недавно появилась информация о том, что действующие на данный момент льготные тарифы на трассе М11 «Москва – Санкт-Петербург» будут временно сохранены. Предполагается, что их действие продлится до окончания анализа трафика, проводимого компанией-концессионером на магистрали.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
6 лет назад

Читаю и волосы дыбом встают везде где только можно. Люди, куда мы катимся? С такими товарищами как Кельбах мы скоро будем за воздух платить. Ему же надо содержать свое движимое и недвижимое имущество. Посмотрите сколько у него в декларации представлено две квартиры общей площадью 200кв/м у дочери и земельный участок 1086 кв. м, потом у жены абсолютно аналогичное имущество по размерам и категориям и у самого три квартиры общей площадью 250кв/м и аналогичный земельный участок, как у жены и у дочки. И это только то, имущество что за декларировано, а что в офшорах, история умалчивает. Так вот я вам скажу, платить будут все пока такое у нас в стране. Бабушка работает в магазине уборщицей и не выпускает из рук швабру, целый день получает около 30 т.р. в год, а Кельбах опять же только за декларированный годовой семейный доход имеет 16,5 млн. Вот за это обидно до глубины души… Порой хочется вернуть времена Сталина, когда за колосок, украденный с поля, сажали в тюрьму.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x