В Москве нарушения мотоциклистов начали фиксировать 40 камер автоматической фиксации

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Дмитрий Горшков рассказал агентству «Москва», что в столице более 40 камер начали фиксировать нарушения ПДД мотоциклистами. При этом, по словам Горшкова, эти же камеры смогут также фиксировать такие нарушения, как движение по выделенной полосе, нарушение скоростного режима и езду по обочине автомобилей.

Горшков заявил, что в 2016 году было установлено 40 камер, которые уже сейчас работают. Начинается сезон, когда мотоциклистов на дорогах становится очень много. А значит, скоро уже пойдут и первые штрафы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Стоит отметить, что в текущем году у мотоциклистов отберут возможность движения по выделенным полосам для общественного транспорта. Напомним, в июне 2013 года в Москве был проведен эксперимент, когда байкерам столицы разрешили использовать для движения выделенные полосы. Однако впоследствии он был признан неудачным: мотоциклисты нередко нарушают скоростной режим, установленный в городе, а также совершают опасные маневры, которые приводят к ухудшению дорожной ситуации, и, как следствие, к увеличению числа ДТП.

Сегодня все нарушения согласуются сотрудниками ГКУ ЦОДД с Госавтоинспекцией и проверяются в ручном режиме, но возможность автоматизации данного процесса уже рассматривается.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Правонарушения мотоциклистов наряду со всеми прочими будут также попадать в единую базу данных о ДТП, которая появится в России уже в июне 2016 года. Помимо собственно информации о ДТП, она также будет содержать сведения о состоянии дорог в стране, в том числе и об опасных участках магистралей.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
6 лет назад

​А хрустам это пофигу. Они номера чем-нибудь залепят и будут по городу 200 км.ч носиться. И гайцы им по барабану, сам видел, как гаишник впустую махал своим жезлом-малолетний скутерист на прокачанном до 300 кубов скутере как испарился. Мотобат в Москве-единственная панацея от безбашенных хрустов. Надо, я считаю, ужесточать наказание для мотоциклистов за нарушения ПДД, потому что они считают, что им на дороге дозволено всё

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x