Авторынок России стал пятым в Европе

Согласно данным, опубликованным аналитическим агентством «АВТОСТАТ», автомобильный рынок России после кратковременного улучшения в феврале 2016 года, когда он занимал 4 место в Европе, в марте просел, вновь опустившись на пятую строчку того же рейтинга.

Из данных, предоставленных агентству в национальных ассоциациях автопроизводителей в Европе, следует, что первое место рейтинга заняла Великобритания, где было реализовано 518 707 автомобилей. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отмечают, что это абсолютный рекорд для авторынка туманного Альбиона в целом, и лишь третий случай в его истории, когда число проданных за месяц автомобилей перевалило за отметку в полмиллиона штук.

В связи с триумфом Великобритании на второе место в Европе опустилась Германия с результатом в 322 913 проданных автомобилей. Этот показатель, к слову, соответствует уровню марта 2015 года. По мнению Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), стабилизация продаж произошла потому, что в 2016 году пасхальные каникулы выпали на март, в то время как в 2015 году они были в апреле.

Третья строчка рейтинга досталась Франции – 211 264 реализованных автомобиля. Этот показатель на 7,5% выше, чем годом ранее.

Четвертое место рейтинга за Италией, в которой своих покупателей нашли 190 381 автомобиль. Рост составил 17,4%, а Итальянская ассоциация автопроизводителей (ANFIA) вообще говорит о том, что этот результат является лучшим мартовским, начиная с 2010 года.

Пятерку лидеров закрывает Российская Федерация. Автодилерам в нашей стране удалось продать в марте 116 тысяч автомобилей (данные предварительные). Это, безусловно, связано с существенным падением отечественного авторынка, которое началось еще во второй половине 2015 года из-за экономического кризиса. По всей видимости, в 2016 году рынок продолжит проседать.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семен
Семен
6 лет назад

С такими ценами-не удивительно, что рынок проседает. Народ затягивает потуже пояса, достаёт из гаражей нивы и жигули, которые там заботливо хранились с советских времен на случай войны или апокалипсиса) время пришло))) к нам нынче иностранцы едут, те же немцы за своими супер машинами, которые у нас из-за курса стоят на порядок дешевле, да и всякие казахи тоже не отстают
удивили британцы, зачем им столько машин, если у них относительно небольшой островок

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x