Езду с выключенными фарами в Москве будут контролировать с помощью камер

В Москве камеры автоматической фиксации нарушений ПДД теперь будут штрафовать за езду с выключенными фарами ближнего света. Такие комплексы в мае 2016 года появятся в Лефортовском тоннеле, впоследствии их число будет увеличиваться. Помимо этого, эти же камеры смогут фиксировать нарушения правил перестроения и скоростного режима.

Как сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Дмитрий Горшков, Лефортовский тоннель был выбран для установки новых комплексов не случайно. Дело в том, что он довольно сильно искривлён, но, несмотря на это, многие автомобилисты при движении в нем держат руль прямо, не совершая вращений. Именно в этом тоннеле наблюдаются наиболее частые случаи нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении.

Стоит отметить, что в настоящее время штраф за езду с выключенными фарами ближнего света составляет 500 рублей в любое время суток. В ЦОДД полагают, что проект установки новых камер будет согласован с ГИБДД в течение ближайших 2—3 недель. Впоследствии, если эксперимент пройдет удачно, такие камеры могут появиться и в других районах города.

Всего в настоящее время в Москве функционирует 850 камер фиксации нарушений ПДД, с помощью которых ЦОДД ежемесячно оформляет свыше 180 тысяч штрафов для водителей, которые попались в их объективы. В ближайшее время власти города планируют установить еще 600 комплексов.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гоша
Гоша
6 лет назад

в смысле «держат прямо»? сколько там ездил-всё  там видно и понятно, неровности видны. написано про чайников каких-то. в тоннеле камеры размещают из удобства-там есть к чему их крепить в большом количестве, вот и вся причина. про неровности-оправдание для размещения, причем надуманные. камеры надо ставить повсюду, тогда порядку будет больше. а без фар водители-реально раздражают. если не включил фары-значит не включил мозги, потенциально опасный субъект. да и штраф надо придумать «за не включенную голову за рулем». люди, которые водят » на автомате»-привозят проблемы и аварии. и пробки наши многочисленные-тоже по их милости. тормоза и дятлы, особенно старики и бабы за рулем-самая тормознутая категория руль вращающих)))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x