Министерство транспорта России: в 2018 году трасса М11 должна быть открыта

Министерство транспорта Российской Федерации сообщило о том, что уже в 2018 году участок Солнечногорск – Тверь федеральной автодороги М11 «Москва – Санкт-Петербург» должен быть открыт. Однако в связи с процессом оптимизации федерального бюджета, который в настоящее время происходит в России, итоговый срок может быть сдвинут вплоть до 2019 года.

Впрочем, несмотря на это, в «Автодоре» уверены, что успеют завершить все работы на трассе к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

По словам министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, активное строительство на данный момент ведется практически на всей трассе. Впрочем, не готов только участок от Солнечногорска до Твери, остальная часть федеральной дороги уже в работе.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что некоторые участки федеральной трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» являются платными. Недавно появилась информация о том, что произвести оплату проезда по этой дороге, а также трассам М4 «Дон» и в обход Одинцово будет возможно, используя один транспондер. Эта опция вводится в рамках программы государственной компании «Автодор», цель которой заключается в предоставлении водителям возможности использовать одно устройство для оплаты проезда по всем платным дорогам страны. Пока, как видно, программа затронет 3 платных магистрали, однако впоследствии их число будет увеличено.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя
Костя
6 лет назад

А почему так долго? Деньги собирают колоссальные с водителей, особенно после того как ввели Платон. И только спустя два года они надумали открыть трассу. Это очень долго и опять же сроки установлены, а по факту откроют на порядок позже. Ну как у нас в стране запланировано, обещают на одно время, а открывают позже. В общем так, в сроки не укладываются, пока деньги отмывают и когда начинается разбор полетов, ссылаются на подрядчиков. Такую песню мы слышим и видим каждый раз, когда проект пахнет огромнейшей суммой денег, из которой можно каждому упырю отжать по пару миллионов. Деньги же собрал народ, значит получается общие))) Россия-Матушка, блин, не перестаю удивляться и жить дальше веря в светлое будущее.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x