В Госдуме поддержали идею о повышении штрафов за нарушение ПДД на ж/д переездах

Профильным комитетом Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству был поддержан законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения ПДД на железнодорожных переездах. Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

По словам главы комитета Владимира Плигина, идея ужесточения наказания получила поддержку более чем 100 тысяч российских граждан. В 2015 году нарушения на ж/д переездах унесли жизни более 300 человек. Впрочем, Плигин также отметил, что подобные проблемы необходимо решать не только с помощью ужесточения наказания, но также и инженерными методами, например, обеспечивая переезды барьерами, шлагбаумами, а также мостами и тоннелями.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что законопроект, в рамках которого предполагается увеличение штрафов за нарушения на железнодорожных переездах, был внесен на рассмотрение в Государственную Думу России в феврале 2016 года. Инициатором выступило законодательное собрание Пензенской области.

В пояснительной записке к проекту указано планируемое увеличение с 1 000 до 10 000 рублей штрафа за пересечение железнодорожных путей вне специально оборудованного для этого переезда, за выезд на ж/д переезд при закрывающемся шлагбауме или при запрещающем сигнале светофора либо дежурного по переезду. За нарушение правил проезда через ж/д переезды штраф предлагается увеличить с 1 000 до 5 000 рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олежек
Олежек
6 лет назад

Этим тюленям в думе только поднять штрафы чтобы обобрать население. Они там полусонные сидят и как только зачитают закон и они уже на автомате слышат о сборе денег с населения начинают машинально давить кнопки о согласии. На них противно смотреть жирные засаленные спят сидят или в свои гаджеты играют, ну как школьники. У них там реально мозги атрофировались..) они там короче для мебели..)) Партия набрала голоса в думе вот надо и посадить дураков, чтобы другая партия кресла не заняла…))) Реально наша дума это лежанка тюленей!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x