В Москве появится специальное место для стритрейсеров

В Мосгордуме хотят узаконить места, где будут проводиться слеты, сборы и соревнования уличных гонщиков и стритрейсеров.

С соответствующим предложением выступил глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, об этом сообщает АГН «Москва».

Поводом для обсуждения стал слет стритрейсеров, в результате которого были зафиксированы стычки с полицией. После этого представители автоклубов разместили в социальных сетях обращение к мэру столицы Собянину, чтобы тот похлопотал о выделении специальных мест для проведения встреч и соревнований. А то за шум стритрейсеров штрафовать уже планируют, а условий для сборов нет никаких. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Семенников сообщил, что инициативу поддерживает, и для этого даже не придется пересматривать существующее законодательство столицы. И если потребуется проводить массовые мероприятия, то просто нужно будет обеспечить безопасность гостей и самих участников.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костян
Костян
6 лет назад

Вообще-то стритрейсиры собираются всегд,а и никто не посмеет запретить им встречаться своим клубом. И в связи с последними событиями, я имею в виду стычки с полицией, здесь честно могу сказать, ноги растут от больших чинов. Которым еще недавно только Эрик дорогу перешел, начиная разоблачать черные коррумпированные схемы ГИБДД, за что и поплатился. И решили его закрыть, чтобы дальше не лез, как бы проучить вздумали. А так как Эрик Давидович принимал непосредственное участие в организации клуба стритрейсиров SMOTRA, соответственно и пресс пошел на ребят из клуба. Видно крепко зацепил Эрик тайных покровителей дорожных оборотней. Ничего они ребята дружные не сдадутся, без боя )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x