ФАС готовит новую методику расчета стоимости эвакуации автомобилей

ФАС готовит новую методику расчетов, согласно которой будут рассчитываться тарифы на эвакуацию автомобилей, о чем сообщило издание «Ъ». 18 апреля на заседании Госдумы по государственному строительству заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский представил депутата базис методики, на основе которой будут производиться расчеты. В ней будут учтены технические параметры ТС, но какие именно, пока не известно, затраты на амортизацию, расход топливо, а также будут учтены зарплаты водителей и других сотрудников, занятых процессом эвакуации.

При этом компания, которая будут участвовать в тендере на предложение услуг эвакуации и станет победителем, может в итоге рассчитывать лишь на 9—10% прибыльности.

ФАС готовит новую методику расчета стоимости эвакуации автомобилей

В процессе заседания депутаты решили, что поправки в КоАП, касающиеся внедряемой методики, вступят в силу 1 сентября 2016 года.

При этом депутат Госдумы Лысаков не теряет надежды, что цена эвакуации будет низкой, не более 2—3 тысяч рублей. А лучше, так пусть эвакуация будет вообще бесплатной. Сейчас стоимость эвакуации в столице может достигать 7 000 рублей, а в других регионах тариф привязан и к массе, и к размерам авто.

Член фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщает, что после внедрения методики цена точно изменится, но мэрия явно будет пытаться сохранить существующие тарифы.

Роман Золотарёв

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн