ФАС готовит новую методику расчета стоимости эвакуации автомобилей
153

ФАС готовит новую методику расчета стоимости эвакуации автомобилей


ФАС готовит новую методику расчетов, согласно которой будут рассчитываться тарифы на эвакуацию автомобилей, о чем сообщило издание «Ъ». 18 апреля на заседании Госдумы по государственному строительству заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский представил депутата базис методики, на основе которой будут производиться расчеты. В ней будут учтены технические параметры ТС, но какие именно, пока не известно, затраты на амортизацию, расход топливо, а также будут учтены зарплаты водителей и других сотрудников, занятых процессом эвакуации.

При этом компания, которая будут участвовать в тендере на предложение услуг эвакуации и станет победителем, может в итоге рассчитывать лишь на 9—10% прибыльности.

ФАС готовит новую методику расчета стоимости эвакуации автомобилей

В процессе заседания депутаты решили, что поправки в КоАП, касающиеся внедряемой методики, вступят в силу 1 сентября 2016 года.

При этом депутат Госдумы Лысаков не теряет надежды, что цена эвакуации будет низкой, не более 2—3 тысяч рублей. А лучше, так пусть эвакуация будет вообще бесплатной. Сейчас стоимость эвакуации в столице может достигать 7 000 рублей, а в других регионах тариф привязан и к массе, и к размерам авто.

Член фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщает, что после внедрения методики цена точно изменится, но мэрия явно будет пытаться сохранить существующие тарифы.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
153
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 1488 (1116+372)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Петр, Москва id 25136 - 22 апреля, 2016 14:11
1

На сколько мне известно почти у всех крупных тендеров заранее есть свои победители. так что это очередное фуфло которое пытается нам протолкнуть Собянин с Лексутовым. Это очень коррумпированная система и чтобы выиграть нужно, заплатить откат и просто с улицы тендер не выиграть. Эти друзья плотно засели у кормушки. Складывается впечатление, что они еще похлеще Лужкова будут. И конца походу не будет этому бардаку в столице нашей Родины!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости