Дмитрий Медведев заявил о невозможности отмены транспортного налога

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщает, что в связи с ткущей рыночной ситуацией отмена транспортного налога совершенно нецелесообразна. На выступлении в Госдуме с отчетом о деятельности Правительства, Медведев сообщил, что страна потеряет 145  млрд рублей доходов и… останется без нормальных дорог. АГН «Москва» цитирует Медведева: «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб., и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет».

Заметим, что ранее Путин поручил правительству решить вопрос с транспортным налогом к апрелю 2016 года. Ранее Путин уклончиво сообщал, что налог «может быть отменен» для владельцев большегрузов. Однако в настоящий момент налог остался, но зато закон о льготах по транспортному налогу для владельцев большегрузов уже одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. 

Дмитрий Медведев заявил о том, что отменить транспортный налог нельзя

При этом в Санкт-Петербурге хотят освободить от уплаты транспортного налога владельцев отечественных автомобилей, купленных и зарегистрированных в Северной столице в 2016 году. С данным предложением выступил комитет по экономической политике города, как сообщила председатель комитета Елена Ульянова. Данная мера позволит поддержать объемы производства, сохранить рабочие места, снизить товарные остатки в дилерских центрах и стимулировать отечественный автопром. Губернатор Санкт-Петербурга предложение поддерживает.

Напомним, что регионы вправе самостоятельно устанавливать размер и ставку транспортного налога согласно требованиям гл.28 НК РФ или освобождать жителей региона от его уплаты при определенных условиях.

Роман Золотарёв

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн