Каждый третий автомобиль в 2015 году был продан по программе господдержки

В 2015 году объемы автопрома в России упали на 21%. Как сообщил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, власти ожидали и большего падения, из всех автомобилей, реализованных на рынке, каждый 3-й продали благодаря программе господдержки.

Напомним, что в 2016 году на господдержку выделено 137,7 млрд рублей.

Финансироваться будут, как и ранее, схемы льготного лизинга, автокредитования, утилизации и trade-in.

Также Правительство РФ поддержит также и экспорт автомобилей за рубеж. А именно, оплатит большую часть расходов, которые будут осуществляться производителями при освоении иностранных рынков

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вениамин
Вениамин
6 лет назад

​Я конечно понимаю что для статистики хоть сколько-нибудь отражающей реальность нужно делать другой срез, но среди моих друзей и знакомых, одноклассников и одногуппников, людей разных профессий и сфер деятельности нет таких о которых бы я слышал, что тот приобрел автомобиль по программе господдержки. Также хочется заметить что 137,7 млрд. рублей это достаточная сумма чтобы её можно было заметить . Если эту сумму просто поделить на цену авто с офиц. сайта например Lada то будет 40 тысяч машин а то и больше. Наверное, господдержка заключается в чем-то другом..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x