ЦОДД Москвы пообещал вымыть все светофоры к 1 мая 2016 года

ГКУ «Центр организации дорожного движения» в Москве пообещал к празднованию 1 мая в 2016 году вымыть все светофоры. Об этом ведомство сообщило агентству городских новостей «Москва».

По словам Вадима Юрьева, директора ЦОДД, помимо этого планируется к этой же дате покрасить в Москве порядка 70% от всех светофоров.

Работы по приведению в порядок светофоров ЦОДД начал в рамках общегородского субботника. Вадим Юрьев, который также принял в нем участие наряду с другими сотрудниками учреждения, лично промывая светофор, рассказал, что сами работы были начаты еще в начале апреля, и на текущий момент завершены на 90%. В Москве, напомним, установлено свыше 2,3 тысяч светофорных объектов. Вместе с тем, к 1 мая все они будут приведены в надлежащее состояние, добавил директор ЦОДД.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Более того, Центр также ведет работы по приведению в порядок дорожных знаков столицы, которых в общей сложности насчитывается свыше 100 тысяч. Эти работы также уже практически завершены.

Отметим, что ЦОДД ежегодно с наступлением весны начинает работы по приведению в порядок дорожных объектов, в частности, осуществляет помывку и покраску знаков, светофоров и так далее. Важно понимать, что именно зимний период оказывает наибольшее деструктивное воздействие на находящуюся в ведении ЦОДД инфраструктуру. При этом нельзя забывать о том, что надлежащие их функционирование является важнейшим элементом обеспечения безопасности дорожного движения в городе.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Вместе с тем, ежедневно ЦОДД выполняет аналогичные работы по заявкам граждан. Так, в 1 квартале 2016 года поступило 38 403 заявки на проблемы с дорожными знаками, отработано за тот же период было 38 206.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя
Костя
6 лет назад

Лучше бы починили бы все светофоры. Отмоют грязь годовалую, а лампочки не поменяют. Летом особенно едешь в солнечную погоду и светофоры вообще не видно. Большой плюс, когда светофоры переделаны с лампочек на светодиоды, они яркие и видно в любую погоду. А с лампочками прошлый век ((( Уверен при авариях на регулируемых светофорами перекрестках 80% от работы светофоров. Сигнал не яркий и вот уже аварийная ситуация, так как водитель расслабляется и не воспринимает его как важный сигнал!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x