Грузовикам в Москве запретят ездить по жилым кварталам

В Москве планируют распространить проект «Грузовой каркас» на новые территории столицы. В рамках проекта грузовым автомобилям можно передвигаться только по конкретному списку улиц и запрещается въезжать  в жилые кварталы. О реализации проекта сообщила сетевому изданию M24.ru рассказала заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

Проект в настоящее время реализуется только в Восточном административном округе, но вскоре территориальный охват станет шире. Бисембаева утверждает, что на «Активном гражданине» более 50% людей поддержали проект однозначно, а 25% одобрили его в целом.

Пока неизвестно, как скоро проект распространится на всю территорию столицы, а между тем аналогичные меры вскоре могут быть приняты в отношении грузовых автомобилей классом ниже «Евро-2» и «Евро-3». Первым запрещается въезжать в пределы МКАД, а вторым — запрещается проезжать по центру Москвы. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
андрей
андрей
6 лет назад

нет я не спорю большегрузом в жилых кварталах делать нечего, это и понятно… и машина большая, и проехать не всегда она может , и дороги портит, и проезд перегораживает. Но а с другой стороны как же быть… для большегрозов все парковки за городом, а как водителю домой приехать? И на этом фоне опять же может начать расти коррупция. Вообщем все правильно они делают. Но нужно не забывать и о простых людях.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x