Дмитрий Медведев подписал решение о продлении мер стимуляции на автомобили

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал решение о продлении мер стимуляции спроса на автомобили. Речь идет о программе по льготному автокредитованию и льготному лизингу транспортных средств. Как сообщается на сайте Правительства России, на эти цели из федерального бюджета направлены дополнительные 16,3 миллиарда рублей. 

Власти страны надеются, что подобные меры смогут простимулировать спрос на автомобили в России в условиях высоких кредитных ставок. Дополнительные объемы производства техники должны помочь также сохранить рабочие места. Предполагается, что выделенные субсидии позволят автопроизводителям загрузить свои мощности дополнительно на 270 тысяч автомобилей (благодаря программе льготного кредитования) и на 37 тысяч единиц иной техники (благодаря программе льготного лизинга).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, в 2016 году Правительство всерьез взялось за меры по поддержке отечественного автопрома. Так, общий объем субсидий, которые будут выделены на эти цели, превысил 137 миллиардов рублей

При этом нельзя не отметить, что программа господдержки действительно приносит свои плоды. В частности, в 2015 году каждый третий автомобиль в России был реализован именно с учетом помощью государственных субсидий. 

Стоит также напомнить, что, помимо стимуляции спроса, власти страны намерены помочь автопроизводителям выйти на рынки иностранных государств. В частности, дополнительные средства будут выделены на модернизацию автомобилей до импортных стандартов, а также на обеспечение логистики. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x