Использование системы ГЛОНАСС при получении информации о ДТП перенесено на начало 2017 года до 1 января 2017 года

Правительство Российской Федерации приняло решение о переносе требования о передаче данных о ДТП, полученных посредством системы ГЛОНАСС или других навигационных систем в АИС ОСАГО на январь 2017 года. 

Такое решение связано с тем, что на данный момент отсутствует оборудование, которое обеспечило бы регистрацию данных, переданных системой ГЛОНАСС таким образом, чтобы они не нуждались впоследствии в дополнительной корректировке и соответствовали бы нормам Таможенного союза.

Напомним, что требование о передаче данных о ДТП, полученных при помощи системы ГЛОНАСС, или ГЛОНАСС совместно с другими навигационными системами вступило в силу 1 января 2016 года. Оно должно было применяться в том случае, когда речь идет о выплате страхового возмещения по европротоколуе свыше 50 тысяч рублей. Такая система сбора данных о ДТП должна была обеспечить реализацию концепции безлимитного европротокола.

Сфера применения системы ГЛОНАСС постоянно растет. Недавно стало известно, что полиция России намерена использовать «ЭРА-ГЛОНАСС», которая отныне устанавливается на все автомобили, предназначенные для продажи в России, для борьбы с нарушителями

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миха
Миха
7 лет назад

​Раньше машина давала свободу, теперь это типа ошейника…всегда под надзором. Камеры, определения местонахождения по сотовым, теперь и по спутника… Личной жизни нет совсем. Куда мы катимся? Будущее выглядит довольно мрачно как-то…похожа на концлагерь. К примеру, выезд на встречку можно будет доказать по данным ГЛОНАСС. А то, что у нее погрешность +/- трамвайная остановка ничего так? По этим данным машины не то, что по встречке ездить будут. Они будут сквозь дома проезжать! Даже военные «в тихую» пользуются GPS, потому как он точнее, чем наш ГЛОНАСС!!! Всё что сделано с артикулом Россия, всё нужно ооочень долго проверять, потом ко всему нужно оооочень долго привыкать, а потом это нужно оооочень долго ремонтировать.. Се ля ви.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x