На сайте РОИ появилась идея о создании государственного страховщика ОСАГО

Инициативные граждане (или гражданин) выложили на сайте Российской общественной инициативы идею о создании единой государственной компании, которая будет заниматься страхованием ОСАГО. 

Автор инициативы утверждает, что в настоящий момент страховые компании активно навязывают дополнительные услуги в рамках обязательного страхования, пользуясь соответствующим федеральным законом исключительно в своих интересах.

Для решения этой проблемы предлагается создать государственную компанию, которая будет заниматься только «автогражданкой». Это, уверен автор инициативы, позволит существенно упростить процедуру получения полиса ОСАГО, а все собранные в результате этого средства в конечном итоге пополнят государственный бюджет.

Вместе с тем, отбирать у страховщиков этот рынок надобности нет. Предполагается, что государственная компания станет лишь еще одним игроком на рынке, в то время как остальные вынуждены будут привлекать к себе клиентов своими выгодными предложениями.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отмечается, что с момента своего появления на сайте РОИ инициатива стала одной из самых популярных: за несколько часов за нее отдали свыше 158 голосов. В настоящий момент (30 апреля 2016 года) за нее проголосовало уже 761 человек. Голосование закончится 27 апреля 2017 года. Тогда, если инициативу поддержат 100 тысяч человек, ее должны будут рассмотреть эксперты федерального уровня, после чего возможна ее реализация.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Феликс
Феликс
7 лет назад

​Где-то уже мелькала новость о создании гос.агента про продаже полисов ОСАГО, это было бы правильное решение, приходишь в МФЦ и оформляешь ОСАГО, получаешь полис, а урегулированием пусть занимаются страховщики. Также можно поступить и с урегулированием по аналогии с прямым возмещением убытков. Страховые компании за 13 лет ОСАГО себя дискредитировали и продолжают только ухудшать обстановку, отсюда и выходят подобные гражданские инициативы. Поскольку практика показала что СК не способны сами решить проблемы страхования и урегулирования, то необходимо внешнее вмешательство со стороны государства. Естественно нужно привлекать специалистов. Инициативу поддерживаю.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x