Около 2,6 тысяч машин с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками были задержаны МАДИ в I квартале 2016 года

В I квартале 2016 года инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) задержали 2,6 автомобилей с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении указано, что многие автомобилисты ошибочно полагают, что снятие с автомобиля номерных знаков позволяет им беспрепятственно нарушать правила дорожного движения. Инспекторы МАДИ постоянно патрулируют улицы столицы и следят за соблюдением автовладельцами правил остановки и стоянки транспортного средства. В том случае, если было выявлено нарушение, инспектор обязан оформить протокол задержания, независимо от того, присутствует ли на автомобиле номерной знак или нет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В МАДИ также подчеркивают, что если автомобиль-нарушитель был задержан в зоне действия знака «работает эвакуатор», то он может быть перемещен на специальную стоянку. Более того, транспорт с отсутствующими номерами вполне может быть использован в противозаконной, и даже террористической деятельности, поэтому он не только нарушает правила парковки.

Пресс-служба МАДИ уточняет, что в январе было задержано более 1000 автомобилей с отсутствующими или нечитаемыми номерными знаками, в феврале таких машин было 850, в марте – 740.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава
Слава
7 лет назад

​Многие, в том числе и гайцы путают понятия: «Чистый автомобиль» и «Чистый номер»? Часто на улицах говорят о чистом авто, хотя в КОАПе предусмотрена, если не путаю, ответственность за грязный (нечитаемый) номер. За грязную машину в лучшем случае тебе могут «попенять» — как за вонь от одежды, сальные волосы или запах изо рта. Т.е. несоблюдение личной гигиены. Увы — у всех понятие это разное. Кто-то душ каждый день принимает, да еще и пару раз кто-то пару раз — в неделю… Кто-то машину моет только после появления надписи «помой меня, я вся чешусь», кто-то и вовсе исходит из принципа «танки грязи не боятся — лишняя сам отвалится», а кто-то моет с завидной регулярностью… Наказать за это ГИБДД, как я понимаю, не может. Только за номер, у которого знаки угадываются только как неровности на поверхности…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x