Количество ДТП с участием мотоциклистов в начале и конце сезона увеличивается на 20%

В конце апреля открылся очередной мотосезон, в связи с чем на улицах столицы уже работают мотопатрули ГИБДД для контроля порядка на дорогах. Дополнительно на улицах столицы будут работать сотрудники в количестве от 8 до 12 человек, которые будут инспектировать дорожную обстановку на мототехнике.

В интервью корреспонденту АГН «Москва» командир 5-го специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по Москве, подполковник полиции Максим Сарычев, сообщил, что открытие мотосезона происходит на Воробьевых городах, как это всегда и бывает по традиции.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

К сезону сотрудников проверяют на готовность управлять мотоциклами, потому что в приоритете ГИБДД безопасность дорожного движения. Отбираются лучшие кадры и именно они выполняют текущее задание.

В ГИБДД организуется взаимодействие с лидерами мотосообществ в целях недопущения нарушения общественного порядка, а в местах проведении крупных мероприятий выделяются дополнительные силы.

Сарычев сообщил, что со стороны инспекторов к мотоциклистами предъявляются стандартные претензии: отсутствует шлем и другая обязательная экипировка, нет госномеров, мотоциклист превышает скорость или не снимает глушитель и нарушает тишину.

По статистике, как сообщает Сарычев, количество ДТП стандартно увеличивается в начале и конце сезона на 20%, в основном в связи с тем, что асфальт еще не прогрет, а также в связи с высокой маневренностью мотоциклистов на дорогах, когда и водители, и пешеходы отвыкают от такого количества мотоциклистов и попросту не замечают их на трассе.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Особые проблемы создают гонщики, которые пользуются дорогостоящей техникой и попросту игнорируют сигналы сотрудников ГИБДД.

При этом Сарычев отметил, что камер на мотоциклах сотрудников ГИБДД, которые будут фиксировать нарушения мотоциклистов, нет, но совсем недавно сообщалось, что в столице уже действуют 40 стационарных камер, и скоро мотоциклистам-нарушителям начнут приходить штрафы

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
6 лет назад

​Совершенно согласен с причинами статистики. Как потеплело так мимо меня, в притирку, стали пролетать мотоциклисты. Возникая из ниоткуда. Особенно парят ситуации, когда поглядев во все зеркала и убедившись в безопасности маневра, начинаешь его совершать и вот тут то и возникает это межполосное существо. Естественно мы понимаем что не все мотоциклисты такие, но при этом понимаем , что всадников без головы на дорогах более чем достаточно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x