Дальнобойщики свернули свой лагерь в Химках и создали аналог официального профсоюза

Пресс-секретарь протестующих дальнобойщиков Таисия Никитенко сообщила редакции «Радио Свобода» о том, что бастующие закрыли лагерь в Химках, в котором дислоцировались более 4 месяцев. Напомним, что протестное движение началось сразу после введения в действие системы «Платон».
1 мая лагерь был официально свернут, прийти провожать дальнобойщиков решили прийти местные жители, которые тепло поддержали активистов-водителей.

Одновременно с этим РБК сообщил, что дальнобойщики создали «Объединение перевозчиков России», альтернативную профсоюзам организацию, которая займется отстаиванием прав владельцев грузовиков-большетонников и будет бороться за отмену «Платона».

В прошлую субботу, 30 апреля, в Совхозе им. Ленина состоялся учредительный съезд ОПР, на который собрались 300 водителей из 31 региона, а в целом в ОПР вошли представители 43 регионов страны.

Незадолго до начала съезда на стоянку перестали пропускать автомобили сотрудники ГИБДД, аргументируя отказ тем, что необходимо заботиться о безопасности «гуляющих граждан и детей».

Напомним, что последние протесты против «Платона» постоянно кончались крахом надежд, а митингующие терпели неудачи. 

Акции дальнобойщиков пока не привели ни к чему вразумительному, а Навальный, подавший иск к концессионерам, создавшим систему «Платон», проиграл суд

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лев
Лев
6 лет назад

​И снова возвращаемся к всем известному сценарию — дальнобойщик по своей глупости и недалекого ума управляется шайкой либералов. Когда же поумнеет этот работяга? Каким образом налог может повлиять на благополучие работяги? За копейки, заплатить которые придется предпринимателю эти безмозглые водители нарушают движение и общественный порядок. Хотя просто проплаченные субъекты. Цены и так вырастут и налог здесь не сыграет большой роли. Как же вы достали продажные! Сколько можно предавать свою Родину и народ? Многие вас уже сегодня не поддерживают и правильно делают.. Стыдно за вас, соотечественники. Начните уже работать…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x