Полис ОСАГО нового образца защитит рынок от подделок на 5—7 лет

Полис ОСАГО нового образца сможет защитить страховой рынок от подделок на срок до семи лет. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» глава Гознака Аркадий Трачук.

Напомним, что недавно РСА продемонстрировал образец нового полиса с QR-кодом, водяными символами, особым шрифтом и другими уровнями защиты, которые, как сообщают в РСА, тождественны уровню защиты дензнаков

Российский союз автостраховщиков 21 апреля утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО. Страховщики считают, что уровень защиты новых бланков, станет таким же, как и денежных знаков. При этом Трачук сообщает, что, вне зависимости от обещания в обязательном порядке ввести QR-коды, вопрос об их применении остается открытым.

Трачук напоминает, что изготовители подделок довольно быстро адаптируются к меняющемуся рынку, и один раз в 5—7 лет необходимо менять форму любых документов, чтобы избежать подделок. Глава Гознака сообщил, что страховое сообщество предупреждали уже достаточно давно, что бланки пора заменить.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Но сама по себе замена бланков рынок от подделок не защитит, и лишь в том случае, если заработает информационная система, база данных полисов ОСАГО, можно будет надеяться, что подделки исчезнут с рынка страхования навсегда.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
7 лет назад

Круто быть ребятами, которые сверху. Придумывать проблемы и находить денежные решения. Если же всё не так как я думаю, а проблема действительно не имеет простого решения и по-прежнему нужна бумага с мильёрдом уровней защиты, то это грусть и досада.  — Кампьютер?   — Нет не слышал.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x