Полис ОСАГО нового образца защитит рынок от подделок на 5—7 лет

Полис ОСАГО нового образца сможет защитить страховой рынок от подделок на срок до семи лет. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» глава Гознака Аркадий Трачук.

Напомним, что недавно РСА продемонстрировал образец нового полиса с QR-кодом, водяными символами, особым шрифтом и другими уровнями защиты, которые, как сообщают в РСА, тождественны уровню защиты дензнаков

Российский союз автостраховщиков 21 апреля утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО. Страховщики считают, что уровень защиты новых бланков, станет таким же, как и денежных знаков. При этом Трачук сообщает, что, вне зависимости от обещания в обязательном порядке ввести QR-коды, вопрос об их применении остается открытым.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Трачук напоминает, что изготовители подделок довольно быстро адаптируются к меняющемуся рынку, и один раз в 5—7 лет необходимо менять форму любых документов, чтобы избежать подделок. Глава Гознака сообщил, что страховое сообщество предупреждали уже достаточно давно, что бланки пора заменить.

Но сама по себе замена бланков рынок от подделок не защитит, и лишь в том случае, если заработает информационная система, база данных полисов ОСАГО, можно будет надеяться, что подделки исчезнут с рынка страхования навсегда.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
6 лет назад

Круто быть ребятами, которые сверху. Придумывать проблемы и находить денежные решения. Если же всё не так как я думаю, а проблема действительно не имеет простого решения и по-прежнему нужна бумага с мильёрдом уровней защиты, то это грусть и досада.  — Кампьютер?   — Нет не слышал.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x