На автомобилях МВД установят еще 2 «мигалки» для борьбы с наркоманами и мигрантами

МВД отдали 2 «мигалки» из-за упразднения ФСКН.  В 2012 году число автомобилей с «мигалками» было сокращено с 965 до 568 указом президента Владимира Путина («Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства»). Сигналы убрали с автомобилей без цветографических схем на борту (то есть не относящихся к оперативным службам): проблесковые маячки отобрали у 83 заксобраний, руководителей федеральных агентств, главы Счетной палаты, ФМС, ЦИКа и Банка России. Сократили число спецсигналов для силовых ведомств, а также МИД РФ, лишили маячка ФАС.

Затем список дополнялся: ФСБ получила 207 маячков вместо 197, МИД получил 4 «мигалки», а не 3, 1 спецсигнал передали Российской академии наук, как сообщает «Ъ». Правительственные автомобили оборудованы 32 спецсигналами вместо 28.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В 2012 году Путин планировал значительно сократить количество автомобилей без картографических схем на борту, которые пользуются «мигалками», поскольку именно они вызывали наиболее раздражение населения, в связи с чем на федеральном портале «Российской общественной инициативы» (РОИ) была опубликована сообществом «Синих ведерок» петиция за сокращение мигалок. Она собрала более 100 000 подписей, но депутаты посчитали, что проблема по большей части накручена и не нуждается в срочном рассмотрении.

На сайте Regulation.gov.ru опубликован указ президента № 635, в котором сказано, что в связи с передачей полномочий ликвидированного ведомства ФСКН в МВД последнему достаются 2 сигнала, из которых 1 был закреплен за ФСКН. теперь в распоряжении полицейского министерства будет не 100, а 102 «мигалки».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Одновременно с этим вносятся изменения в постановление №548, в котором уточняются требования требования к автомобилям оперативных служб (полиция, скорая помощь, МЧС, пожарная служба и другие). Эти авто тоже снабжены «мигалками», но схемы на борту у них есть. Из постановления изъят пункт, который касался машин службы ФСКН, поскольку службы теперь не существует.

Один маячок бывшей службы закреплен за руководителем главного управления по контролю за оборотом наркотиков, которое появилось в составе МВД, и еще одна «мигалка» присвоена главе управления по вопросам миграции.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что водителям автомобилей с «мигалками» запретят нарушать ПДД, возможно, это произойдет в текущем месяце. Именно этот аргумент послужил основной причиной написания петиции против засилья мигалок. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
6 лет назад

​Отделу миграции и ФСКН по любому мигалки нужны, одним надо мигрантов на работу побыстрее устроить и деньги срубить, а наши пусть без работы сидят, а другим — быстрее приехать, чтобы нарко-дилеры лишнего не сказали. Вот вам и реорганизация.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x