РСА утвердил принципы работы «Единого агента РСА» на рынке ОСАГО

Президиум РСА утвердил порядок, согласно которому между компаниями будут заключаться агентские договоры. Теперь каждая из страховых организаций будет продавать полис ОСАГО любой из компаний — членов Союза.

Информацию об этом передает со ссылкой на президента РСА Игоря Юргенса ТАСС. Сообщается также, что расчет количества полисов, которые каждая из компаний предоставит в общий «котел», будет осуществляться исходя из доли на рынке каждой конкретной компании, а также с учетом того, какое количество договоров было ей заключено в конкретном субъекте Российской Федерации. Отметим, что мера по продаже полисов всех компаний, по сути, является попыткой обеспечить доступность ОСАГО в проблемных регионах, в первую очередь, в Южном федеральном округе.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

РСА утвердил принципы работы агента на рынке ОСАГО

Уточняется, что использование такой системы покупки полиса ОСАГО для автомобилистов станет не обязанностью, а опцией, правом выбора. Так, если автомобилист хочет заключить договор с конкретной страховой организацией, он может обратиться или в нее напрямую, или, в том случае, если процесс и сроки оформления договора его не устроят, то купить полис этой страховой организации у агента, иными словами у любой компании, являющейся членом РСА.

При этом процедура урегулирования убытков будет осуществляться так же, как и в случае со страховыми компаниями, которые имеют свои филиалы не во всех регионах, то есть через представительства. Иными словами, автовладелец сможет прийти в офис любого крупного страховщика, где будет произведен расчет ущерба по единой методике, а затем обеспечено возмещение убытка.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В РСА уверены, что новая система начнет работать уже в июне 2016 года. Правда, сначала она должна быть утверждена общим собранием членов РСА.

Никита Федюнин

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Димон
Димон
8 лет назад

​А что раньше нельзя было в любом ларьке купить полис любой компании, какой надо? В каждом втором кооперативе такой офис есть!Причем с настоящими а не левыми полисами. А вообще это еще один наебизнес в этой стране! Теперь начнутся в каждой конторе мутки: купите этот полис, а этого у нас нету, а этот мы оформляем долго, а этот с дополнительными плюшками. А в итоге чинишь машину за свой счет и судишься с этими страховыми годами.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн