У ГИБДД появится право проектировать дороги и множество других полномочий

В число полномочий ГИБДД войдет и право принимать участие в работе градостроительных и технических советов. Документ, который наделит данными правами ведомство, уже находится в стадии общественных обсуждений.

Как сообщает «Российская газета», в настоящее время целые районы застраиваются без учета транспортной составляющей, и именно сотрудники ведомства будут давать рекомендации в этом направлении. Напомним, что в России планируют начать строить автодороги из цемента.

Кроме этого, в будущем может случиться так, что ведомство будет выдавать свидетельства о соответствии безопасности транспортных средств, которые находятся в эксплуатации и имеют изменения в конструкции. Здесь говорится о переделках в узлах и агрегатах автомобиля, об установке, например, ксеноновых фар, которые не входят в заводскую комплектацию. Напомним, что не так давно в ГИБДД напомнили, что изменением в конструкции считается и установка светового короба

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Помимо этого ГИБДД наделят и полномочиями относительно ТС, которые перевозят опасные грузы. Сотрудники ведомства будут выдавать свидетельства о допуске ТС к перевозке таковых.

Если проект будет одобрен, то вскоре будет разработан административный документ, который разъяснит все тонкости оказания вышеперечисленных госуслуг.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
6 лет назад

Беда, коль станет пироги печь сапожник, а сапоги тачать пирожник. Ну почему у нас каждый норовит занятся чужой работой? Может потому все и выходит постоянно через ..опу?
Планированием должны заниматься те, кто этому учился.  Архитекторы-градостроители. Они в числе прочего и вопросы транспортного обеспечения тоже изучают. А ГИБДД должно заниматься тем тем, что у него в названии — Безопасностью Дорожного Движения. А это значит:
1. Отслеживать состояние дорог и ВОВРЕМЯ требовать (с контролем исполнения) с дорожных служб проведение ремонта, установку и замену знаков, ремонт, замену, установку светофоров — всего, что составляет дорожную инфраструктуру.
2. Проводить патрулирование дорог и проводить с нарушителями разъяснительную работу (особенно если нарушение подразумевает не только денеж.штраф).
3. Проводить комплексные мероприятия по поиску угнанных тр.средств.
4. Обеспечивать регулирование ДД (при необходимости), сопровождение автоколонн.
5. «Отрабатывать» ДТП.
6. Чистить свои ряды от взяточников.
Но уж никак не участвовать в планировании градостроительства…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x