Правительство РФ предложило строить дороги из цемента

Правительство РФ в рамках реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов предлагает использовать для строительства дорог цемент. Это позволит стимулировать спрос на отечественный цемент в период действия программы на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года.

РИА «Новости» сообщает, что в установленном документе отчетливо прописано: «Цементобетонные дороги долговечнее асфальтобетонных в 5—6 раз». Срок службы такой дороги может составлять до 50 лет. Кстати, нелишним будет отметить, что в рамках вышеуказанной Стратегии стимулировать спрос на отечественные стройматериалы предлагается за счет увеличения объемов строительства, реконструкции, ремонта зданий и сооружений с применением широкого спектра полимерных композитных материалов и изделий из них.

По информации же «Авто Mail.Ru», профессор кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев утверждает, что, хоть разговоры о возведении дорог из бетона ведутся давно, есть много нюансов. Нужна более высокая культура производства, иная квалификация рабочих, что неизбежно приведет к увеличению себестоимости строительства, зато в перспективе будут снижены расходы на эксплуатацию дорог. Если будет перестроена система, то внедрение инициативы возможно. И тогда требование Медведева привести дороги в нормальное состояние, может быть, когда-то будет выполнено. 

Напомним, что предложение восстанавливать дороги необычным способом уже не первое. В середине апреля 2016 года заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил строить дороги из переработанного пластика

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
Виталий
6 лет назад

​Из чего не делай дороги, всё равно будет бездорожье. Как воровали, так и будут воровать в России. А изобретать велосипед не надо. В Америке дороги из бетона ОЧЕНЬ хорошие. И надолго хватает. А у нас если сделать хорошие и без воровства, то как ещё списывать деньги к себе в карман. Статья на заплаточные работы будет отсутствовать и песок на дорожные работы уже не насыплешь..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x