Авторынок России стал пятым в Европе

Архивный материал

По данным Аналитического агентства «АВТОСТАТ» автомобильный рынок Российской Федерации по итогам апреля 2016 года стал 5-м в Европе. Всего за 4 месяц года в России без учета LCV было продано 111,5 тысяч транспортных средств.

Первое место рейтинга досталось Германии, на рынке которой в апреле текущего года было реализовано почти 316 тысяч автомобилей. Аналитиками был отмечен рост по сравнению с показателями апреля 2015 года (+8,4%).

Следом за Германией идет Великобритания. Отставание от лидера достаточно существенное: в Соединенном Королевстве за месяц продали 189 505 автомобилей. Однако здесь также присутствует рост на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, что в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров такой результат считают весьма успешным, указывая на то, что в количественном выражении это лучшие показатели с 2003 года.

Авторынок России стал пятым в Европе

Тройку лидеров в Европе замыкает Франция. В Пятой Республике в течение апреля 2016 года было реализовано 181 830 автомобилей (+6,5% по сравнению с апрелем 2015). Четвертое место рейтинга досталось Италии с результатом в 166 966 машин, что больше показателя прошлого года на целых 11,5%. В Итальянской ассоциации автопроизводителей отметили, что этот результат является лучшим среди апрельских продаж начиная с 2009 года. При этом ранее действовала утилизационных бонусов. Двузначный рост продаж машин в Италии аналитики наблюдают уже четвертый месяц подряд.

Никита Федюнин

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн