Сотрудникам ГИБДД могут позволить выдавать предписания об устранении нарушений непосредственно на месте их выявления

Министерство внутренних дел Российской Федерации опубликовало проект президентского указа для общественного обсуждения. Этот указ, как сообщается, может скорректировать отдельные положения, регулирующие деятельность ГИБДД.

Предполагается, что сотрудникам Госавтоинспекции может быть предоставлено право выдавать предписания об устранении нарушений требований по обеспечению безопасности дорожного движения непосредственно на месте их выявления. В том случае, если проект указа будет поддержан, то правом выдачи таких предписаний будут наделены государственные инспекторы безопасности дорожного движения и государственные инспекторы дорожного надзора.

Отметим, что в настоящий момент право выдачи предписаний по устранению выявленных нарушений есть только у главных инспекторов безопасности дорожного движения, а это существенно замедляет процесс контроля.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В данном конкретном случае речь идет о предписания по оснащению автомобиля тахографом, а также об ограничении или запрете на проведение на дорогах ремонтно-строительных работ, а также других работ, которые осуществляются с нарушениями установленных обязательных требований безопасности.

Также планируется закрепить за ГИБДД полномочия по организации функционирования официального сайта ведомства.

Кроме того, указ также предусматривает возможность увольнения со службы и назначения руководителей региональных подразделений Госавтоинспекции, замещающих должности высших начальников органов внутренних дел России. Эти процедуры будет осуществлять президент Российской Федерации по представлению МВД с учетом мнения руководства ГИБДД.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
6 лет назад

​Только в интернете стали появляться отзывы возмущенных пользователей относительно никчемной работы сотрудников ГИБДД и их бесполезности в связи с заменой их по всем направлениям, как тут же правительство начинает придумывать им всё более и более интересные функции. Надеюсь, они не догадаются наделить их полномочиями по оплате штрафа на месте, как это было в лохматые 90-е.. Или по вынесению решений по результатам рассмотрения материалов об административном правонарушении, когда стоит вопрос о лишении права управления ТС… Или по возврату выдаче «блатных» номеров, чтобы копеечка в кармане всегда была… В общем, нужно обеспечивать их работой, однозначно! Но, нужно делать это осмысленно и продуманно. А не лишь бы что-нибудь..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x