В Москве суд рассмотрит дело о мошенничестве с лизингом автомобилей

Полиция Москвы направила на рассмотрение в Кузьминский районный суд города уголовное дело о мошенничестве, связанным с лизингом автомобилей. Согласно материалам, незаконными методами были украдены автомобили, приобретаемые в рамках договоров лизинга, на общую сумму более чем 33 миллиона рублей.

В материалах следствия сказано, что при заключении лизинговых договоров мошенники использовали организацию, которая имеет положительную репутацию у контрагентов. От ее имени мошенники заключали договоры с одной из компаний-лизингодателей на покупку дорогостоящих транспортных средств. Впоследствии автомобили с отключенными системами сигнализации перегонялись на стоянку, расположенную в городе Санкт-Петербург. Когда злоумышленникам звонили из компании, занимающейся техническим обслуживанием охранных систем автомобиля, те отчитывались, что машины не украдены и находятся под их контролем.

Впоследствии организатор преступной группы заявил транспортно-лизинговой компании о том, что автомобили, приобретенные им, были похищены сотрудниками организации, которой они были предоставлены на правах аренды. В качестве доказательства предоставлялся фиктивный договор аренды автомобилей между организацией-лизингополучателем и подконтрольной ему подставной фирмой.

По этому факту полиция Москвы возбудила уголовное дело о мошенничестве. В апреле 2016 года трем гражданам, фигурантам дела, были предъявлены окончательные обвинения. На данный момент дело передано на рассмотрение в Кузьминский районный суд столицы.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

​Да капец, куда не плюнь – всюду воры, мошенники, жулики, бандиты! Скоро никому нельзя будет доверять… Ну не хочет русский люд честным путем зарабатывать! Не хочет! Причем всё с верхушки власти начинается и заканчивается в самых низах! Да, согласен, что в России сегодня сложно зарабатывать честным путем и кормить свою семью, однако это нужно делать, чтобы окончательно не превратиться в животных! Ведь сегодня мы воруем друг у друга, а завтра начнем убивать! Нельзя такое допускать и резко негативно воспринимать в массах! Устраивать публичные казни на площадях! Украл – руку долой! Изнасиловал – принудительная кастрация! Ну а если на жизнь посягнул – ты уж не обижайся…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x