Зону платной парковки с прогрессивным тарифом могут расширить осенью

В новых зонах платной парковки будет установлен прогрессивный тариф. И случится это уже осенью 2016 года, о чем сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Введение прогрессивного тарифа позволит разгрузить точки притяжения и места с перегруженной зоной парковки, поскольку жителей уже на останавливает сам факт платности участков. Тем более, платными парковками могут совершенно бесплатно пользоваться автомобили системы каршеринга, а их в столице становится все больше.
Напомним, что разговоры о внедрении парковочной зоны с прогрессивными тарифами велись еще в декабре 2015-го. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Мы собираем статистику загрузки, затем проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест. Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, позволяет разгрузить парковочные места», – пояснил Ликсутов. К концу лета будет собрана необходимая информация, а обработает ее транспортный комплекс и Московский автомобильно-дорожный институт.

По результатам исследования осенью будет сформировано окончательное решение.

В настоящее время прогрессивный тариф действует рядом с «Москва-Сити» и на улицах в пределах Бульварного кольца. Напомним, что за первый час парковки приходится платить 80, а затем по 130 рублей. С 20:00 до 08:00 остается привычная система оплаты – 80 рублей в час.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
6 лет назад

​Ликсутова с Собяниным на мыло!!! Задолбали уже, сами ездят ни за что не платят, привилегированные этить их….нихрена не делают, научились якобы красиво говорить, и то все что говорят им пишут а они читают с листика…только душат народ всех сторон, что же зарплату не повышают прогрессивно???? А Собянин???? Чем дольше сидишь на работе тем больше должны платить!!!!!!Решил на все цены повысить, а с чего платить то??? Вот после таких решений ваших и появляются и грабежи и разбои и обман,потому что людям жить не на что.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x