В Госдуме хотят ужесточить ответственность для водителей грузового и общественного транспорта

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Михеев внес инициативу об ужесточении административной ответственности для водителей грузового и общественного транспорта за правонарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В частности, подразумевается, что совершение данных правонарушений лицами, относящимися к указанным выше категориям, может быть признано отягчающим обстоятельством. Повышенная ответственность предусматривается за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим технический осмотр, вождение с нарушением правил установки государственных регистрационных знаков и ряд других правонарушений.

На данный момент, отметим, перечень отягчающих обстоятельств включает в себя 6 пунктов, вот некоторые из них:

  • продолжение поведения, нарушающего установленные нормы, несмотря на требование прекратить его, поступившего от должностного лица;
  • рецидив;
  • вовлечение в совершение административного правонарушение лица, не достигшего возраста 18 лет;
  • совершение административного правонарушения группой лиц.
Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Обстоятельства, которые признаны отягчающими, должны учитываться судьями или иными должностными лицами при назначении административного наказания. Имеется ввиду, что при прочих равных наказание с учетом наличия отягчающих обстоятельств должно быть более строгим, чем при обычной ситуации.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

​Люди, посмотрите, как сегодня передвигаются наши городские маршрутки и кто ими управляет… А посмотрите межгород?! А почитайте статистику по аварии!!! Фура, трасса, рейсовый автобус, трупы, трупы, трупы! Именно поэтому согласен с политиками о необходимости ужесточения ответственности для водителей городского транспорта, занимающихся перевозкой людей, за совершение ДТП, произошедшего по их вине. А также водителей большегрузов !!! Самая печальная статистика по ДТП. Тут никакие авиакатастрофы не сравнятся! А тем более статистика по ДТП с общественным транспортом!..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x