На крупных магистралях столицы появилось 11 диспетчерских пунктов ГКУ ЦОДД

ГКУ «Центр организации дорожного движения» в Москве сообщил о том, что на месте некоторых пунктов ГИБДД на крупных магистралях столицы появились диспетчерские пункты центра. На данный момент речь идет об 11 пунктах, которые уже приступили к своей работе. Они расположены на 12-м, 21-м, 52-м, 65-м, 78-м, 92-м и 105-м километрах МКАД. Также есть диспетчерские пункты по конкретным адресам: шоссе Энтузиастов, д. 102; Ленинградское шоссе, д. 136, стр.1; Ярославское шоссе, д. 142, а также Волгоградский проспект, д. 180А.

Известно, что в каждом из таких пунктов будут присутствовать представители ГКУ ЦОДД, а также сотрудники «Администратора московского парковочного пространства», ФСПП России и службы весового контроля. Предполагается, что данное нововведение напрямую связано с необходимостью усиления контроля за движением грузового транспорта на МКАД, а также создание дополнительных точек обеспечения безопасности дорожного движения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По словам Вадима Юрьева, руководителя ЦОДД Москвы, новые диспетчерские пункты позволят Центру оперативно реагировать на случаи, когда необходимо оперативно восстановить дорожные знаки, а также регулировать дорожное движение тогда, когда это потребуется.

Отметим, что до конца текущего года в Москве должно появиться еще 3 новых диспетчерских пункта ЦОДД, а впоследствии их число будет увеличено еще на 5. Таким образом, в скором времени на крупных магистралях столицы число диспетчерских ЦОДД достигнет 19 штук.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
6 лет назад

​По мне, так эти центы необходимы лишь в тех случаях, когда на магистралях есть потребность в оперативном оказании техпомощи автомобилю, медицинской помощи водителю и пассажирам, эвакуации автомобиля, составления протокола о ДТП. Ведь, порой можно надолго застрять, ожидая к месту ту или иную службу.. А если это зима, а если часы пик… В общем, считаю идею не бессмысленной! Лишь бы люди работали не только на свою выгоду, но и во благо граджан!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x