Власти Подмосковья передадут полномочия ГИБДД по парковкам и эвакуации службам типа АМПП и МАДИ

Глава Минтранса Московской области Михаил Олейник рассказал, что обсуждается вопрос передачи отдельных полномочий ГИБДД специальным органам. Речь идет о контроле за нарушениями правил остановки и стоянки.

В интервью M24.ru министр заявил, что уже к концу этого года будут приняты соответствующие поправки в законодательство. При этом Олейник сообщает, что новая служба будет решать проблемы с парковкой, а не увеличивать количество штрафов и число эвакуаций за неправильную парковку. Основная цель — это контроль и соблюдение порядка на дорогах.

Министр добавил, что для того, чтобы нормализовать ситуацию с парковкой, в МО должна быть собственная служба принудительной эвакуации, и уже сейчас ведется подсчет, сколько понадобится техники. «Исходя из этого, посмотрим, справятся ли частные владельцы эватуаторов с нагрузкой либо надо будет создать подмосковную структуру, финансируемую по некой форме государственно-частного партнерства», — добавляет Олейник.

Если ситуация будет урегулирована должны образом, то подмосковный Минтранс дополнится структурным подразделением, которому и будут переданы вышеуказанные полномочия. Это будет или Управление регионального административного-транспортного контроля или ГКУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения», или Административно-пассажирская инспекция.

Напомним, что недавно в Госдуму было внесено предложение выплачивать водителям тройную стоимость незаконной эвакуации их ТС

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петруха
Петруха
6 лет назад

​А мне хочется сказать министру транспорта области, Вы наверное на транспорте не ездите, а летаете на вертолёте. Если ездите, то Вы наверное видите сколько авто выпуска 1980-90-2000гг ездят по дорогам. Их состояние труха, а им дают волю ездить и ни какое ГИБДД не указ, так может быть заняться этим вопросом и удалить эти авто и появятся свободные места парковки, свободней будет на дорогах и снизится аварийность. А собирать с простых граждан поборы эвакуацией это беспредел. Да надо отчитываться перед губернатором о проделанной работе, так вот и займитесь снятием тонировки, гнилых авто вот это и будет пользой для общества авто. Эвакуация это беспредел!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x