В ГИБДД заявили, что только десятая часть водителей сдает экзамены с первого раза

В ГИБДД сообщили, что лишь 1/10 часть слушателей автошкол сдают экзамены с первого раза, остальные же попадают во вторую и третью пересдачу. Об этом сообщил подполковник полиции, начальник третьего отдела центра регистрационно-экзаменационной работы, технического надзора и учета автомототранспортных средств ГИБДД ГУ МВД России по Москве Анатолий Мисенко корреспондентам АГН «Москва».

Чиновник дополнительно сообщил, что мотоциклистам в ближайшее время не придется сдавать практический экзамен на права в городе, поскольку существуют объективные трудности в обеспечении безопасности сдачи экзамена, поскольку инструктор в сложной ситуации не может вмешаться в процесс, тогда как на автомобиле это реально.

Мисенко напомнил, что с 1 сентября 2016 года вступают в силу новые правила сдачи экзаменов на права, вследствие чего процесс усложнится на порядок. Предшествовала введению нового регламента целая серия реформ, в результате которых требования к водителям, а также к оснащению автошкол сильно усложнились. При этом инструкторы автошкол уверяют, что после усиления контроля за процессом сдачи экзамена и самого принципа сдачи экзамена аварийность среди новоиспеченных водителей в 2015 году снизилась почти на четверть. Новый регламент должен еще более существенно снизить уровень аварийности на дорогах.

Напомним, что с 1 сентября сдавать на права будет сложнее из-за увеличенной строгости к системе оценок, а также из-за сроков переэкзаменовки, которую могут назначить не ранее, чем через 30 дней. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Женя
Женя
6 лет назад

Те, кто думает и уверен, что человек, который купил права не умеет ездить или плохо ездит, нарушает и т.д., глубоко ошибаются. Учился в автошколе в свое время, возил инструктора на дачу, по делам, в Москву, забавно было. Сдал или купил никого не…. А вот то, что сейчас все равно автошколы, экзамены и т.д. продают это правда и борьба с коррупцией ерунда, система рассчитана так, что бабки принесете сами (вам же права нужны, а сдать не можете и возможность купить есть), рука-руку моет. Пока живет спрос, предложение будет всегда.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x